O Peru nunca foi tão falado entre os gastrônomos. O país foi sede do Mistura, evento que reuniu mais de 400 mil visitantes em setembro, incluindo renomados chefs mundiais, como Ferran Adrià, René Redzepi e Massimo Bottura. O Mistura foi uma amostra da revolução gastronômica a qual o país está vivendo: a paixão pelos alimentos da terra e a união de diferentes culturas, com a crença de que a gastronomia é uma grande alavanca social para muitos peruanos.

O retrato desse saboroso cenário é contado com detalhes na edição de outubro da Menu pela jornalista Beatriz Marques, que conferiu toda a movimentação do evento, e ainda traz seis receitas típicas assinadas pelo chef Fabio Barbosa, do restaurante peruano La Mar, em São Paulo.

Para aguçar mais o paladar, o internauta confere no blog a íntegra das reportagens sobre a influência da cozinha ancestral dos mapuches na nova gastronomia chilena, o test drive de dez achocolatados em pó, a degustação de vinhos asiáticos e as novidades quentíssimas de Paris. Clique aqui e boa degustação!