06/09/2017 - 8:00
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês:
* Capa
A reportagem de capa deste mês destaca a nova geração de hot dogs. Pela mãos de chefs, o prosaico sanduíche ganhou nova roupagem, com uso de ingredientes mais caprichados. E, a convite de Menu, o chef Filipe Fernandes, da Fôrno (SP), apresenta diversas versões para o clássico sanduíche de rua.
* Aperitivos
A onda das pizzas napolitanas chegou ao Rio de Janeiro. Recentemente, a Cidade Maravilhosa ganhou novos endereços onde é possível apreciar a redonda, como a pizzaria Ella, do chef Pedro Siqueira e do padeiro Marcos Cerutti. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Neste mês, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços de Amsterdã. O restaurante The Duchess é um dos destaques da cena gastronômica da capital holandesa
* Terra Estrangeira
O chef Paulo Machado conta como foi a experiência de implementar um menu pantaneiro numa pousada em Barcelona, na Espanha.
* Cozinha leve
Elaborados sem conservantes e com consistência mais cremosa, iogurtes têm grande potencial como ingrediente. Confira uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Victor Dimitrow, do Petí (SP).
*Entrevista
Especialista em hambúrgueres, o norte-americano George Motz fala sobre a relação dos brasileiros com o sanduíche.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado restaurante coreano Surah.
* Café com letras
Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre a Semana Internacional do Café, que acontece no final de outubro em Belo Horizonte (MG). Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
Trazer vinhos de qualidade e com preço atrativo é o desafio da pequena importadora Vind’Ame – e retrato do mercado brasileiro atual.
* Chile
O seminário Tasting Wines of Chile, que aconteceu em agosto, apontou a diversidade e qualidade dos vinhos chilenos.
* França
Vinhos de sobremesa são destaques da apelação de Saint-Croix-Du Mont, na França.
* Degustação
Desta vez, o painel reuniu 12 tintos elaborados com shiraz produzidos na Austrália.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre os shiraz australianos.
* Cerveja
A degustação deste mês reuniu as cervejas brasileiras que se destacaram no World Beer Awards.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre o estilo Imperial Stout.
* Mundo bar
A região de Speyside, na Escócia, reúne excelentes produtores de single malt
* Baixa gastronomia
Cervejarias artesanais de São Paulo abrem tasting rooms para vender seus rótulos. Confira esta e outras notícias da seção.
* A coqueteleira
Desta vez, a colunista Néli Pereira fala sobre o uso do sal na coquetelaria.
* Eu Gosto
O ator e apresentador Luigi Baricelli fala sobre o programa À Primeira Vista (Band), que se passa num restaurante.