da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês:

* Capa

A reportagem de capa deste mês destaca a nova geração de hot dogs. Pela mãos de chefs, o prosaico sanduíche ganhou nova roupagem, com uso de ingredientes mais caprichados. E, a convite de Menu, o chef Filipe Fernandes, da Fôrno (SP), apresenta diversas versões para o clássico sanduíche de rua.

* Aperitivos

A onda das pizzas napolitanas chegou ao Rio de Janeiro. Recentemente, a Cidade Maravilhosa ganhou novos endereços onde é possível apreciar a redonda, como a pizzaria Ella, do chef Pedro Siqueira e do padeiro Marcos Cerutti. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Neste mês, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços de Amsterdã. O restaurante The Duchess é um dos destaques da cena gastronômica da capital holandesa

* Terra Estrangeira

O chef Paulo Machado conta como foi a experiência de implementar um menu pantaneiro numa pousada em Barcelona, na Espanha.

* Cozinha leve

Elaborados sem conservantes e com consistência mais cremosa, iogurtes têm grande potencial como ingrediente. Confira uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Victor Dimitrow, do Petí (SP).

*Entrevista

Especialista em hambúrgueres, o norte-americano George Motz fala sobre a relação dos brasileiros com o sanduíche.

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado restaurante coreano Surah.

* Café com letras

Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre a Semana Internacional do Café, que acontece no final de outubro em Belo Horizonte (MG). Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

Trazer vinhos de qualidade e com preço atrativo é o desafio da pequena importadora Vind’Ame – e retrato do mercado brasileiro atual.

* Chile

O seminário Tasting Wines of Chile, que aconteceu em agosto, apontou a diversidade e qualidade dos vinhos chilenos.

* França

Vinhos de sobremesa são destaques da apelação de Saint-Croix-Du Mont, na França.

* Degustação

Desta vez, o painel reuniu 12 tintos elaborados com shiraz produzidos na Austrália.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre os shiraz australianos.

* Cerveja

A degustação deste mês reuniu as cervejas brasileiras que se destacaram no World Beer Awards.

* Colarinho

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre o estilo Imperial Stout.

* Mundo bar

A região de Speyside, na Escócia, reúne excelentes produtores de single malt

* Baixa gastronomia

Cervejarias artesanais de São Paulo abrem tasting rooms para vender seus rótulos. Confira esta e outras notícias da seção.

* A coqueteleira

Desta vez, a colunista Néli Pereira fala sobre o uso do sal na coquetelaria.

* Eu Gosto

O ator e apresentador Luigi Baricelli fala sobre o programa À Primeira Vista (Band), que se passa num restaurante.