Da redação da Menu

Confira os destaques da edição 189 da revista.

* Capa

O pudim, sobremesa adorada pelos brasileiros, também faz sucesso em outros países em versões deliciosas, como de pão, de claras, com frutas, entre outras. Quem nos mostra a versatilidade do doce é o chef pâtissier Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, que presenteia o leitor da Menu com seis receitas. A reportagem também fala da polêmica sobre o uso do leite condensado no preparo da sobremesa nacional.

* Aperitivos

Você sabia que chefs e restaurantes agora podem registrar suas criações pela Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurante de São Paulo)? Veja essa e outras notícias na seção.

* Doce Mundo

Nossa colunista Patricia Schmidt fala sobre o Julius Meinl, loja gourmet em Praga, e o centenário New York Cafe, em Budapeste.

* Tá fresquinho

Descubra como usar o espinafre na cozinha com dicas e receitas  dos chefs Ricardo Lyra, do Terraço Mediterrâneo (João Pessoa) e João de Lima, do Aguzzo (São Paulo).

* Na sacola

19 copos, potes e marmitas para levar suas refeições com charme e segurança.

* Orgânicos

Conheça o programa brasileiro transformou a realidade de famílias rurais e de crianças nas escolas da Etiópia.

* Menu Brasil

Sete chefs de peso, como Helena Rizzo, Alex Atala e Rodrigo Oliveira, e pequenos produtores abraçam a riqueza dos ingredientes do Vale do Paraíba, em evento organizado pela ONG Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo (C5).

* Por aí

Para quem gosta do frio: carnes de búfalo e bisão marcam presença na estação de esqui de Jackson Hole, nos EUA.

* Test drive

Confira a avaliação de dez marcas de sal disponíveis no mercado paulistano, em degustação às cegas que contou com a participação dos chefs Ken Mizumoto, do restaurante Shin-Zushi e Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e Per Paolo, ambos em São Paulo.

*Saca-rolha

Saiba como as leveduras, indígenas ou selecionadas, ganham cada vez mais importância na elaboração de um vinho.

* Extremos

Vinhedos localizados em regiões mais inóspitas desafiam o conhecimento dos enólogos.

* Na taça

Sem literatura a respeito, nosso colunista Manuel Luz define o que é uma vinha velha e quais os seus diferenciais.

* Entrevista

Richard Geoffroy, chef de cave do Dom Pérignon, explica e defende os três diferentes apogeus de um grande champanhe.

* Borgonha

Na série especial sobre a Borgonha, conheça os brancos e tintos de bons custo benefício da região da Côte Chalonnaise.

* Degustação

Veja o desempenho de 15 tintos elaborados com a bonarda, variedade que já foi a mais plantada na Argentina.

* Quiz

Em 10 questões, teste o seu conhecimento e aprenda sobre a bonarda, variedade mais rústica que vem ganhando qualidade.

* Romeu & Julieta

Confira a crítica do casal anônimo ao restaurante Sensi, comandado pelo chef Manuel Coelho no bairro do Campo Belo, em São Paulo.

* Quentinhas

Importantes casas paulistanas renovam seus cardápios e a novas taquerias que abriram em São Paulo.

* Cervejas

Descubra como se saíram 10 rótulos de cerveja India Pale Ale feita no Brasil em degustação às cegas.

* Colarinho

Nosso colunista Roberto Fonseca fala da importância do Great American Beer Festival, que acontece no começo de outubro em Denver (EUA).

*Baixa Gastronomia

O especialista alemão Michael Zepf, diretor de educação da Doemens Akademie na Alemanha, que esteve no Brasil para a Degusta Beer & Food, opina sobre o potencial dos produtores brasileiros de fazer cervejas com ingredientes nacionais.

* Na xícara

Testamos 7 máquinas que usam cápsulas para preparar café espresso. Veja como foi o desempenho de cada e escolha a sua.

* Estante

Os novos livros de gastronomia que chegam ao mercado.

* Eu gosto

O apresentador da rede Record Celso Zucatelli mostra seu lado “foodie” nas redes sociais.

Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital