20/07/2015 - 11:15
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês da Menu:
* Capa
A reportagem da capa da Menu deste mês destaca a ascensão das carnes, que outrora eram consideradas “de segunda”. Extraídos do dianteiro bovino, cortes como raquete e peixinho tem potencial para brilhar quando levados à grelha. É o que mostra o chef Diego Belda, do restaurante Goya, de São Paulo, que trabalhou com as carnes do açougue Feed, também de São Paulo. Ele ainda propõe diversos acompanhamentos para tornar o churrasco ainda mais delicioso.
* Aperitivos
Produtores de cervejas artesanais lutam para serem incluídos no Super Simples, com o objetivo de reduzir ou simplificar os impostos para o setor. Confira essa e outras notícias da seção.
* Doce Mundo
A colunista Patrícia Schmidt relata sua experiência no Dinner by Heston Blumenthal, restaurante no qual o chef londrino apresenta releituras de receitas inglesas antigas.
* Tá fresquinho
Apesar de ser nativa da Europa, a cebolinha brilha em diversos preparos da cozinha asiática.
* Sacola Brasileira
A reportagem deste mês da série Sacola Brasileira aborda uma das técnicas elementares da cozinha brasileira: o refogado, à base de alho, cebola e gordura.
* Entrevista
Durante um ano, o artesão norte-americano Josh Nava esculpiu uma colher por dia e conta a experiência numa entrevista exclusiva para a Menu.
* Por aí
Além de produzir vinhos premiados, o Chile tem se destacado na produção de azeites premium.
* Saca-rolha
Produtores franceses estão apreensivos com o verão deste ano, que promete repetir o de 2003, que resultou numa safra de vinhos tânicos e muito alcoólicos. Confira essa e outras notícias da seção.
* Harmonização
Sommeliers procuram alternar a harmonização entre comidas e vinhos com outras bebidas, como cachaça e uísque.
* Degustação
Os tintos de boa relação custo-benefício são destaque da degustação às cegas deste mês.
* Quiz
Teste seus conhecimentos sobre degustação de vinhos.
* Cerveja
Confira degustação de cervejas amber e red ale, que harmonizam muito bem com carne vermelha.
* Colarinho
De volta ao Brasil, depois de uma temporada nos Estados Unidos, o colunista Roberto Fonseca filosofa sobre as suas resoluções cervejeiras.
* Baixa Gastronomia
Bares como o recém-inaugurado Frank, o SubAstor, a Brasserie des Arts (São Paulo) e o Venga (Rio de Janeiro), investem em coquetelaria de alto padrão.
* Estante
Confira uma seleção de livros sobre culinária recém-lançados no País.
* Sala de aula
Universidade Anhembi Morumbi está com as inscrições abertas para diversos cursos de especialização em gastronomia. Confira essa e outras notícias da seção.
* Eu Gosto
A atriz Ellen Rocche faz sua estreia no teatro e é fã da boa mesa.