da Redação da Menu 

Confira os destaques da edição de abril da Menu, dedicada a Portugal:

* Capa            

A reportagem de capa desta edição traz a história do chef português Vítor Sobral, um dos responsáveis pela modernização da cozinha lusitana, que deixou sua marca no País. E, com exclusividade para a Menu, ele compartilha as receitas tradicionais de sua Páscoa.

* Aperitivos

Para a Páscoa deste ano, marcas investem em chocolate e ingredientes repletos de brasilidade. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica quais são os melhores lugares para se comer e beber em Lisboa.

* Terra Estrangeira

Neste mês, o colunista Paulo Machado fala sobre a influência portuguesa na cozinha pernambucana.

* Menu Artesanal

O chef Cauê Tessuto trabalha com pescadores do litoral paulista, para levar peixes frescos e de qualidade à mesa dos restaurantes.

* Ouro líquido

A região do Alentejo concentra uma das maiores produções de azeite de Portugal.

* Pescados

Com qualidade excepcional, os peixes e frutos do mar encontrados na costa portuguesa tem papel fundamental na gastronomia do país.

* Páscoa

Embora não esteja no topo das paradas, o chocolate branco é um coringa na confeitaria e merece um lugar nesta Páscoa. Confira as receitas da chef Amanda Lopes, da Pâtisserie Douce Caprice, em Jundiaí (SP).

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Obá, que teve seu menu reformulado pelo chef Maurício Santi.

* Café com Letras

A colunista Cristiana Couto destaca a inauguração da nova unidade da Suplicy Cafés Especiais, no 26º andar do Farol Santander, no centro de São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

O Brasil é um dos dez mercados prioritários para os vinhos portugueses em 2018, segundo a Viniportugal, entidade de representa os rótulos lusitanos. Confira essa e outras notícias da seção.

* História

Conheça algumas histórias e lendas que envolvem os vinhos portugueses.

* Harmonização

Já que estamos na Páscoa, confira algumas dicas de como combinar vinhos com chocolates.

* Degustação

O painel deste mês reuniu 12 vinhos do Porto ruby, que tendem a combinar mais com chocolate.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre o vinho do Porto.

* Cerveja

A degustação deste mês reuniu as cervejas lançadas neste mês.

* Colarinho 

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre as cervejarias portuguesas, que apostam em ingredientes típicos para suas cervejas.

* Baixa gastronomia

O The Lab é um autêntico speakeasy, que funciona em endereço desconhecido e que só pode ter acesso caso seja convidado por algum frequentador

* A coqueteleira

Bebidas típicas de Portugal dão o tom da coquetelaria lusitana. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

O ator português Ricardo Pereira é sócio de restaurantes em Lisboa e entusiasta dos vinhos de sua terra natal.