da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:
* Capa

A reportagem da capa da Menu deste mês destaca a ascensão das carnes, que outrora eram consideradas “de segunda”. Extraídos do dianteiro bovino, cortes como raquete e peixinho tem potencial para brilhar quando levados à grelha. É o que mostra o chef Diego Belda, do restaurante Goya, de São Paulo, que trabalhou com as carnes do açougue Feed, também de São Paulo. Ele ainda propõe diversos acompanhamentos para tornar o churrasco ainda mais delicioso.

* Aperitivos

Produtores de cervejas artesanais lutam para serem incluídos no Super Simples, com o objetivo de reduzir ou simplificar os impostos para o setor. Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce Mundo

A colunista Patrícia Schmidt relata sua experiência no Dinner by Heston Blumenthal, restaurante no qual o chef londrino apresenta releituras de receitas inglesas antigas.

* Tá fresquinho

Apesar de ser nativa da Europa, a cebolinha brilha em diversos preparos da cozinha asiática.

* Sacola Brasileira

A reportagem deste mês da série Sacola Brasileira aborda uma das técnicas elementares da cozinha brasileira: o refogado, à base de alho, cebola e gordura.

* Entrevista

Durante um ano, o artesão norte-americano Josh Nava esculpiu uma colher por dia e conta a experiência numa entrevista exclusiva para a Menu.

* Por aí

Além de produzir vinhos premiados, o Chile tem se destacado na produção de azeites premium.

* Saca-rolha

Produtores franceses estão apreensivos com o verão deste ano, que promete repetir o de 2003, que resultou numa safra de vinhos tânicos e muito alcoólicos. Confira essa e outras notícias da seção.

* Harmonização

Sommeliers procuram alternar a harmonização entre comidas e vinhos com outras bebidas, como cachaça e uísque.

* Degustação

Os tintos de boa relação custo-benefício são destaque da degustação às cegas deste mês.

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre degustação de vinhos.

* Cerveja

Confira degustação de cervejas amber e red ale, que harmonizam muito bem com carne vermelha.

* Colarinho

De volta ao Brasil, depois de uma temporada nos Estados Unidos, o colunista Roberto Fonseca filosofa sobre as suas resoluções cervejeiras.

* Baixa Gastronomia

Bares como o recém-inaugurado Frank, o SubAstor, a Brasserie des Arts (São Paulo) e o Venga (Rio de Janeiro), investem em coquetelaria de alto padrão.

* Estante

Confira uma seleção de livros sobre culinária recém-lançados no País.

* Sala de aula

Universidade Anhembi Morumbi está com as inscrições abertas para diversos cursos de especialização em gastronomia. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

A atriz Ellen Rocche faz sua estreia no teatro e é fã da boa mesa.