O livro de Camara Cascudo é referência para conhecer a alimentação brasileira

Por Beatriz Marques

O Centro de Cultura Culinária Camara Cascudo (C5), ONG voltada para a geração e difusão de conhecimentos sobre a culinária brasileira, voltar a oferecer o curso “Camara Cascudo ao alcance de todos”, no Engenho Mocotó, em São Paulo.

O objetivo do curso é analisar a obra História da Alimentação no Brasil, do folclorista Luis da Camara Cascudo (1898-1986), com ênfase na contribuição indígena, negra e portuguesa. Serão oito horas de aula divididas em quatro sessões, aos sábados: nos dias 1º/2, 8/2, 15/2 e 22/2, das 10h30 às 12h. As aulas serão ministradas pelos docentes Leila Algranti (História, Unicamp), Carlos Alberto Dória (Sociologia, Unicamp), Paula Pinto e Silva (Antropologia, USP), Wanessa Asfora (História, USP) e Adriana Salay Leme (História, USP). No último dia, haverá o almoço À mesa com Camara Cascudo, preparado pelo chef Rodrigo Oliveira, com pratos inspirados na obra. O custo é R$ 600 por pessoa. Inscrições pelo email centroculturaculinaruac5@gmail.com

Engenho Mocotó

avenida Nossa Senhora do Loreto, 1.100 – Vila Medeiros (veja no mapa)

(11) 2951-3056 – São Paulo – SP

www.mocoto.com.br/engenho