da Redação da Menu 

Na última quarta (4), a bartender Adriana Pino, de São Paulo, conquistou o primeiro lugar na etapa brasileira do World Class, campeonato de coquetelaria promovido pela marca de bebidas Diageo. A disputa, que aconteceu no Seen, bar instalado na cobertura do hotel Tivoli, em São Paulo, faz parte de plataforma da marca de bebidas, que tem o objetivo de difundir a cultura da coquetelaria pelo mundo.

Na etapa final da disputa, que teve mais de 250 inscritos de todo Brasil, os finalistas tiveram que elaborar um coquetel inspirado nos países onde o Brasil foi campeão da Copa do Mundo. Adriana preparou drinques como o omotenashi, à base de gim Tanqueray Nº Ten, óleo sacharrum de kinkan, kombucha artesanal de melão e
matcha. Ela também levou a melhor no desafio 5 x 5 Classics, espécie de maratona na qual os finalistas tinham que preparar cinco drinques clássicos em cinco minutos.

Adriana, que foi eleita por um júri formado pelos bartenders Ale D’Agostino (Apothek – SP), Fabio la Pietra (SubAstor – SP), Jean Ponce (Guarita -SP), Marcio Silva (Guilhotina – SP) e Spencer Amereno (Frank – SP), levou a melhor na disputa e vai representar o Brasil na final mundial da competição, que acontecerá em outubro, em Berlim, na Alemanha.