da redação da Menu

A Páscoa de 2020 vai entrar para a história. Não vai ser a primeira vez que a população mundial estará confinada e passando por dificuldades por causa de uma pandemia (isso aconteceu cem anos atrás com a Gripe Espanhola, por exemplo).

Mas vai ser a primeira vez que será possível receber comidas na porta de casa e celebrar a data com alguma tranquilidade. Muitos restaurantes de São Paulo estão oferecendo cardápios especiais, com foco no bacalhau e nos pescados. Alguns oferecem descontos na entrega ou nos itens do cardápio. Confira a seguir alguns destaques.

Adega Santiago
A casa especializada em cozinha ibérica dá desconto de 20% nos pedidos feitos pelo telefone 3081-5211 e retirados na unidade da rua Sampaio Vidal. A sugestão é a bacalhoada na lenha, para 2 pessoas. Leva batatas, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos e custa R$23.

Foto: Divulgação

Aizomê
A chef Telma Shiraishi oferece um bentô (espécie de marmita japonesa) com merluza negra marinada e grelhada em missô e saquê, com cogumelos salteados e arroz (R$ 90). Pedidos pelo iFood ou pelo delivery próprio, nos telefones 2222-1176 e 97247-3862 (WhatsApp).

Bar Astor
A sugestão é a bacalhoada Astor: bacalhau confitado acompanhado de batatas, tomate, mini cebola, azeitona verde, brócolis e ovo cozido, para uma ou duas pessoas (R$ 89 e R$149, respectivamente). Pedidos pelo Rappi ou pelo telefone 2883-5063.

Bologna Rotisserie
O tradicional endereço tem vários pratos com peixes e frutos do mar, como o bacalhau à Bologna (acompanhado de brócolis, batata e arroz, R$ 169, para duas pessoas). Pedidos pelo telefone 3256-1108 ou pelo iFood.

Bucatini
A sugestão é o bacalhau ao forno: 650 g de postas de bacalhau, com molho de tomate fresco, pimentões, azeitonas pretas, cebola, batatas e ovos (R$ 225). Pedidos pelos telefones 3887-5769 e 3889 8557, Rappi e iFood.

Foto: Divulgação

Capim Santo
Para o domingo de Páscoa, a chef Morena Leite oferece bacalhau em natas com arroz com amêndoas e tapenade de azeitona preta, em porções individuais (R$ 70), para duas e quatro pessoas (R$ 130 e R$ 220, respectivamente). Pedidos nos telefones 3089-9500 e 98189-0082.

Foto: Divulgação

Casa Santo Antônio
O restaurante Casa Santo Antônio traz para a data sua bacalhoada a Santo Antônio, com ovos, azeitonas, brócolis, tomate e cebola (R$ 110, individual). Pedidos pelo iFood, Rappi ou no telefone 4328-6205.

Foto: Divulgação

Dalmo Bárbaro
É possível pedir o peixe scarpa (pescada cambucu grelhada ao molho de alcaparras na manteiga, acompanhada de batatas sauté e pupunha laminada) em porções para duas ou quatro pessoas (R$ 156 e R$ 256, respectivamente). Pedidos pelo Rappi ou encomendas no telefone 2985-4002.

Foto: Divulgação

Des Cucina
O cardápio para a Páscoa tem bacalhau ao forno com batata e brócolis (R$ 87) e pernil de cordeiro assado por 6 horas com risoto de brócolis (R$ 71). No take away (retirada), há desconto de 15% e a entrega é feita no carro do cliente.

Kiichi
O restaurante oferece moqueca de peixe com frutos do mar (R$ 99, para duas pessoas). Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo do restaurante, que tem versões para Android e iOS, pelo site ou pelo telefone (3051-3330). Na primeira compra por app, a casa oferece desconto de 20%, usando o cupom K20K.

Foto: Divulgação

Le Jazz
Para a data, o chef Chico Ferreira aposta no arroz caldoso de bacalhau, com bacalhau em lascas, azeitonas pretas e ovo mollet (R$ 62,50, individual). Pedidos pelo iFood ou pelo telefone 3062-9797, com retirada na unidade da rua Melo Alves.

Foto: Divulgação

Ritz
A opção especial do delivery é o bacalhau salteado, com lascas de bacalhau salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola (R$ 80). Pedidos pelo serviço próprio de entrega (3088-6808 e 3079-3661) e pelo iFood.

Foto: Divulgação

Spot
Está entregando o clássico bacalhau à Zé do Pipo (gratinado com lascas de bacalhau, purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite, R$ 78). Pedidos pelo serviço próprio de entrega (3284-7500 e 3283-0946) e pelo iFood.

Foto: Divulgação

Templo da Carne
Oferece o lombo de bacalhau ao forno com batatas, alho, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e azeite de oliva, acompanhado de arroz branco. (R$ 138, para duas pessoas). A entrega tem preço fixo de R$ 8 para qualquer bairro para pedidos pelo telefone 3251-1442. Também está no iFood.

Foto: Divulgação

A Torteria e da Feira ao Baile
As duas lojas se juntaram e estão oferecendo um combo com duas tortas e um ovo de Páscoa: a salgada tem bacalhau, creme de batata, cebola caramelizada e azeitonas verdes; a doce é de cookie de chocolate recheada com mais chocolate. O ovo de chocolate fica à escolha do cliente. O combo médio custa R$ 249; o grande, por R$ 328. É possível comprar os produtos separadamente. Pedidos pelo telefone (4306-6918), WhatsApp (94594-3042) e pelo Rappi.

Zena
A sugestão da casa para celebrar a data é a torta pascoalina, preparada com massa folhada e recheio de ricota, espinafre e ovos (R$ 180, a unidade). Pedidos pelo telefone 3081-2158.

Foto: Divulgação