Entre dezembro de 2024 e maio de 2025, ao decolar de Paris, a Air France apresentará novos menus criados para a classe executiva por chefs que comandam restaurantes premiados com Estrelas Michelin. Os cardápios estarão disponíveis nos lounges de aeroporto e a bordo de dos voos.

O chef Jérôme Banctel, com três estrelas Michelin, e Josselin Marie, apaixonado por culinária responsável, são as novas adições à equipe da Air France, ao lado de Nina Métayer, Glenn Viel, Philippe Rigollot, Frédéric Simonin, Michel Roth, Alain Ducasse e suas equipes.

Para criar esses menus que destacam a alta gastronomia francesa, os chefs trabalham em conjunto com a Servair, líder mundial em catering aéreo, usando ingredientes frescos e locais que variam conforme a estação. Carnes, aves, laticínios e ovos em cada menu são de origem francesa, e o peixe é proveniente de pescas sustentáveis. Menus vegetarianos também estão disponíveis.

Chef Jérôme Banctel na cabine Business de longa distância

Premiado com três estrelas Michelin em 2024, o chef se inspira em sua terra natal, a Bretanha, para criar pratos com ingredientes que evocam sua infância. Frango com molho de leitelho, risoto de trigo sarraceno e óleo de salsa, além de haddock com molho suave de cenoura, variações de cenoura com laranja e gengibre estão entre seus 10 pratos a serem degustados nos próximos oito meses.

“Quis oferecer aos viajantes um vislumbre da minha culinária, uma mistura de delicadeza gourmet e sabores inesperados”, explica o chef.

Para as sobremesas, Nina Métayer, eleita Melhor Chef Pâtissier do Mundo em 2023, assina uma seleção de doces leves e refinados, incluindo um delicioso crocante de avelã com caramelo e uma fatia de manga com coco ao toque de limão.

O chef três estrelas Michelin Glenn Viel continuará a assinar todo o menu na cabine La Première, com 12 pratos que estarão disponíveis até o final de novembro de 2024. O Meilleur Ouvrier de France e campeão mundial de pâtisserie Philippe Rigollot apresenta a expertise da confeitaria francesa com sobremesas como Gâteau de morango, Floresta Negra e tortinha de damasco com chantilly de alecrim.

Na cabine Premium, o chef Frédéric Simonin, premiado com uma estrela Michelin, criou uma nova série de pratos.

Michel Roth e Josselin Marie, uma nova dupla de chefs de alto nível

Na rede de voos de curta e média distância, a Air France também oferece uma seleção gourmet refinada. No lounge do Terminal 2F no Aeroporto Paris-Charles de Gaulle, o chef estrelado Michel Roth, vencedor do Bocuse d’Or e Meilleur Ouvrier de France, agora assina uma variedade de pratos em  parceria com Josselin Marie.

Com o frango ao vinho tinto com lardons, acompanhado de gnocchi frito na manteiga, mistura de cogumelos e cebolas peroladas de Michel Roth, e o aveludado de aipo com truffonade e picles de aipo de Josselin Marie, os dois chefs apresentam novos pratos quentes que mudam conforme as estações e complementam a oferta disponível no lounge.

Os clientes continuam sua experiência gastronômica a bordo do voo. Na rede de curta distância da Air France, Michel Roth criou uma nova linha de sanduíches “exclusivos” para os clientes da classe Business, para acompanhar o serviço de bordo e adaptados ao tempo de voo. Com opções como pão caseiro com carne desfiada e mostarda, aipo, maçã e curry suave, ou dois tipos de pão com queijo de cabra cremoso, chutney de cebola e nozes, a oferta muda todos os meses. Na rede de média distância, os clientes que viajam na classe Business podem desfrutar do prato frio do chef que acompanha a refeição servida durante a viagem. Com opções como camarões levemente grelhados, fondue de alho-poró e ragu de carne estilo pot-au-feu, os pratos também são renovados mensalmente.

Menus em todos os lounges da Air France em Paris

No lounge La Première no aeroporto Paris-Charles de Gaulle, o chef mais estrelado do mundo, Alain Ducasse, e suas equipes criam pratos excepcionais. O menu inclui o famoso macarrão com presunto e trufas negras do chef e seu baba ao rum ou Armagnac, como no restaurante em Monte Carlo.

As equipes da Ducasse Paris também desenvolveram novos pratos para serem degustados nos lounges de longa distância no terminal 2E (halls K, L e M). Os clientes podem, entre outras opções, experimentar o “Burgal”, assinado pela Ducasse Paris, uma alternativa totalmente vegetariana, saudável e de origem local ao tradicional hambúrguer, feito com cereais e vegetais produzidos na França.

No aeroporto Paris-Orly, no lounge internacional localizado no terminal 3, os clientes podem descobrir a refinada culinária de Jérôme Banctel, cujos pratos são regularmente renovados de acordo com as estações.