03/09/2025 - 19:35
Em 2025, comemora-se o aniversário de 130 anos das relações diplomáticas entre Brasil e Japão. O relacionamento foi estabelecido em 1895 com a assinatura do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação, e perdura até os dias de hoje. Em celebração, a Japan House São Paulo e o restaurante Aizomê sediam um jantar especial conduzido por quatro grandes chefs nos dias 24 e 25 de setembro.
Os nomes são Telma Shimizu, que é chef do Aizomê e Embaixadora para Difusão da Cultura e Culinária Japonesa no Brasil; Zaiyu Hasegawa, do estrelado restaurante Den, de Tóquio; Alex Atala, do D.O.M., dono de duas estrelas Michelin; e André Saburó, da Taberna Japonesa Quina do Futuro, em Recife. Para as duas datas, o elenco prepara o jantar “Experiência JHSP: Conexões gastronômicas entre Brasil e Japão”, a ser sediado no restaurante que fica dentro da instituição nipônica.
O menu, que celebra a história de cooperação cultural e intercâmbio entre os dois países, será executado a oito mãos e contará com 10 etapas.
Cerimônia tradicional e grandes nomes da hospitalidade
Exclusivamente no jantar do dia 25 de setembro, será realizado o maguro kaitai, cerimônia de abertura do atum tradicional dos restaurantes japoneses. O evento será conduzido por Saburó, especialista na técnica.
Para além dos chefs, o evento também reúne nomes de destaque mundial: comandará o salão, nas duas noites, Emi Hasegawa, campeã do Hospitality Award no Asia’s 50 Best Restaurants de 2017 e 2019 e vencedora do Prêmio de Serviço no Guia Michelin Tóquio 2022. Referência mundial em omotenashi, como é chamada a arte da hospitalidade no Japão, ela ocupa o cargo de okami (gerente e anfitriã) do Den desde 2010.
A experiência se completa com as sommelières Yasmin Yonashiro, do JoJo Ramen e Café PACE, à frente do serviço de sakes; e Gabriela Monteleone, do Restaurante Chou, responsável pelo serviço dos vinhos.
No dia 22 de setembro, às 9h, a Japan House São Paulo também realiza a palestra “Omotenashi // A arte da hospitalidade japonesa nos serviços de restaurante com Emi Hasegawa”, para profissionais do setor.
Serviço
“Experiência JHSP: Conexões gastronômicas entre Brasil e Japão”
24 e 25 de setembro, às 19h
Aizomê Japan House São Paulo: Av. Paulista, 52, 2º Andar
R$ 3.300 por pessoa (+ taxas das processadoras de pagamento)
(11) 2222-1176
Ingressos para 24/09
Ingressos para 25/09
“Omotenashi // A arte da hospitalidade japonesa nos serviços de restaurante com Emi Hasegawa”
22 de setembro, às 9h
Japan House São Paulo
R$ 132 por pessoa (Evento exclusivo para profissionais do setor)