Alain Ducasse, um dos mais importantes chefs do mundo, anunciou nesta semana o lançamento de sua versão do cada vez mais popular hambúrguer vegano. Feito com abobrinhas, cenouras, pastinaca (tubérculo semelhante a uma cenoura), lentilhas, quinoa e cebolas, o sanduíche também leva caviar de berinjela, maionese picante vegana e picles.

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O sanduíche está no cardápio do novo empreendimento de Ducasse, o Burgal, rede de quiosques que, além de burgers, servirá musse de chocolate vegana e outras receitas gourmet livres de produtos de origem animal.

A primeira loja foi inaugurada na Praça da Bastilha, famoso ponto turístico da capital francesa, e outros quiosques serão abertos em outros pontos da capital francesa ao longo de 2022.

No ano passado, Ducasse deixou, depois de 21 anos, o comando do premiado restaurante do hotel Plaza Athénée, em Paris. A decisão foi seguida pela inauguração do Sapid, restaurante que serve apenas com pratos autorais feitos com vegetais.

O interesse de Ducasse por uma gastronomia livre de produtos de origem animal começou em 2014, quando decidiu retirar todos os pratos com carne do cardápio do restaurante do Plaza Athénéé.

(*) Da redação da Menu