Programado para acontecer nos dias 2 e 3 de julho no Jardim Botânico Tropical, em Lisboa (Portugal), o festival Foodtopia promete apresentar uma visão diferente da comida de rua ao redor do mundo.

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No lugar de receitas tradicionais, como hambúrgueres e cachorros-quentes, o festival terá criações de 50 chefs de vários países que têm o português como língua oficial, como Angola, São Tomé e Príncipe, Cabo Verde, Timor-Leste e Macau.

E o Brasil é o grande destaque desta primeira edição do Foodtopia. Nossa gastronomia será representada por ninguém menos que Alex Atala, o chef mais premiado do País, e que também foi escolhido para ser o embaixador da festa.

Para surpreender o público, Atala usará ingredientes amazônicos como formigas para preparar versões “de rua” dos seus pratos autorais.

A gastronomia moderna portuguesa, por sua vez, será bem representada com barraquinhas comandadas por vários chefs premiados por suas interpretações de clássicos do país.

A tradição lusitana, porém, não foi esquecida: também estarão presentes renomados restaurantes do país, como a cervejaria Ramiro, o Solar dos Presuntos (ambos em Lisboa) e o Mugasa, de Anadia, que tem como especialidade os leitões à Bairrada.

A entrada no festival custará €10 para adultos e será gratuita para crianças de até 12 anos. Todos os pratos serão vendidos pelo preço único de €6.

(*) Da redacão da Menu