O Festival Tutano, um dos eventos gastronômicos mais aguardados do Sul do país, que acontece nos dias 21 e 22 de outubro no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR), acaba de anunciar a participação de Bela Gil no painel de palestras. Sob o tema “Reaproveitamento integral de alimentos e os caminhos para democratizar a alimentação saudável”, a renomada chef e apresentadora trará sua expertise e paixão pela culinária consciente para enriquecer ainda mais o evento.

Bela Gil é uma figura icônica no cenário gastronômico brasileiro que se destacou por sua abordagem única à culinária, promovendo a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos. Ao longo de sua carreira, Bela Gil lançou livros de receitas populares, apresentou programas de televisão e palestrou em todo o Brasil sobre a importância da escolha de alimentos naturais e orgânicos.

A palestra de Bela Gil, que encerrará o segundo dia do Festival Tutano, abordará questões vitais relacionadas à democratização da alimentação saudável. Ela compartilhará sua visão sobre como podemos tornar a comida nutritiva e de alta qualidade mais acessível a todos, independentemente de sua origem ou condição social. Bela Gil também explorará maneiras práticas de adotar uma dieta equilibrada e sustentável em nossas vidas diárias.

Já no sábado, a palestra de encerramento ficará por conta de Ieda de Matos, que apresentará o tema: “Histórias Inspiradoras na cozinha, o afetivo e local em espaços globalizados: narrativas autênticas”. Baiana de mão cheia, a renomada chef traduz o sabor da sua memória em receitas pensadas com afeto e carinho.

Em sua 4ª edição, o Festival Tutano continua a ser um espaço de encontro para profissionais e entusiastas da gastronomia, oferecendo uma experiência única e inovadora. “A participação da Bela Gil no evento, assim como de tantos outros nomes de peso do mercado, tem o propósito de unir, conectar e formar uma rede com toda a cadeia da gastronomia, desde a terra até a mesa”, destaca Beto Madalosso, empresário e idealizador do Festival.

A programação do evento vai contar ainda com feira de alimentos, produtos e produtores, palestras, aulas show de gastronomia, painéis de debate, expedições gastronômicas por Curitiba, arte, música, cultura e muito mais.

Dentre os participantes confirmados, nomes como Cesar Costa, do renomado restaurante paulista Corrutela; Thiago de Azevedo, da Cogumelado, primeira startup fungi-based do Brasil; Thiago Paes, do Paes pelo Mundo, programa de viagens e gastronomia com foco em turismo de experiências; Gus Guadagnini, diretor da The Good Food Institute; e a mixologista e consultora de brasilidades Néli Pereira

O Festival Tutano vai acontecer nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 10h às 19h. Ingressos e mais informações no site ou no perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.