02/05/2020 - 8:00
Almôndegas belgas em molho de cerveja
por Lionel Sturnack, do Chez Vous
Ingredientes
Almôndegas
– 500g de carne suína moída
– 500g de carne bovina moída
– 1 cebola processada com 1 maço de salsinha
– 2 ovos
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de cerveja
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 cebolas picadas
– 4 colheres (sopa) de Sirop de Liége (geleia belga de pera e maçã) ou mel
– Quanto baste de caldo de carne
– 750 ml de cerveja preta tipo Malzbier
– 750ml de cerveja escura tipo Belgian Dark Strong Ale
– 4 cravos
– 2 folhas de Louro
– Tomilho a gosto
– Grãos de zimbro a gosto
– Uvas Passas a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 5 fatias de pão de forma, sem a casca
– Quanto baste de mostarda
Preparo
Almôndegas
1) Misture as duas carnes moídas, a farinha de rosca, uma cebola processada, salsinha processada, os ovos, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
2) Forme almôndegas com cerca de 100 g, cada uma.
3) Asse por aproximadamente 20 minutos no forno convencional pré aquecido.
Molho de cerveja
1) Leve uma panela grande ao fogo alto e adicione a manteiga
2) Quando derreter, refogue as cebolas até murcharem e acrescente o Sirop de Liége ou mel.
3) Acrescente o caldo de carne e as cervejas.
4) Assim que ferver, incorpore os cravos, as folhas de louro, o tomilho, zimbro e as uvas passas e reduza o fogo para o mínimo.
5) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6) Espalhe a mostarda nas fatias de pão e coloque-as sobre o molho as fatias de pão. Mexa com cuidado para que o pão desmanche no caldo.
7) Cozinhe o molho até engrossar. Ajuste o tempero, junte as almôndegas ao molho e deixe por alguns minutos em fogo baixo.
Para servir
1) Coloque as almôndegas em um prato e cubra-as com o molho.
2) Sirva com batatas fritas e maionese.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h30
Execução: moderada