15/02/2020 - 13:36
da redação da Menu
A Menu está cheia de novidades: só neste começo de ano já inauguramos as seções Bar em Casa, que traz receitas de petiscos e coquetéis de grandes bares, Cerveja da Semana e Vinho da Semana, ambas com especialistas de bares e restaurantes, que indicam rótulos com bom custo-benefício.
E não paramos por aí: hoje estreia a seção Almoço de Domingo. Não precisa ser nenhum sabichão para sacar que são sugestões para um almoço no fim de semana, junto com os amigos e/ou a família.
Claro, não são receitas quaisquer. Os pratos são assinados por chefs dos principais restaurantes do País e devem atender a um quesito principal: têm de ser fáceis de fazer em casa. Ou seja, nada de grandes invenções nem de equipamentos sofisticados. A ideia é aproveitar o momento para relaxar com quem a gente gosta.
Para começar, convidamos o chef Sergio Beniti, do restaurante Le Tuscani, que fica dentro de uma loja da importadora de vinhos Grand Cru e tem forte influência da gastronomia mediterrânea.
Ele sugere o boeuf bourguignon, um cozido que precisa só de uma panela (e um bom vinho). “Sem dúvida alguma é um dos pratos franceses mais tradicionais. Uma curiosidade é que a receita ficou ainda mais famosa após uma cena do filme Julie e Julia, onde a atriz dorme e deixa a carne queimar”, conta Beniti.
Para finalizar, a pedida são os morango flambados com sorvete. Confira as receitas a seguir.
+Clássico francês, boeuf bourguignon é receita de uma panela só
+Receita de morangos flambados fica pronta em apenas 20 minutos
Le Tuscani
Alameda dos Nhambiquaras, 602, Moema
(11) 3624-5819