Não é sempre que a gente está com vontade de preparar um prato elaborado, especialmente de fim de semana. Para essas horas, é sempre bom ter aquela receita salvadora, que fica pronta rápida e também é deliciosa, como essa de macarrão à bolonhesa na pressão. Confira.

+Fazer churrasco na panela de pressão é seguro? Stinco bovino é a ‘carne’ ideal
+Risoto na panela de pressão dá certo? Teste em vídeo mostra passo a passo
+Polêmica no ‘Mestre do Sabor’: Colocar cerveja na panela de pressão é seguro?

Macarrão de panela de pressão, por Receita Toda Hora

Foto: Divulgação

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 500 g de carne moída
– 1 pacote de penne (500 g) ou outra massa curta (parafuso, etc)
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 3 xícaras (chá) de água
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 folha de louro
– 1 pitada de orégano ou a gosto
– 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
– Parmesão ralado a gosto, para polvilhar
– Sal a gosto

Preparo

1) Na panela de pressão, aqueça o óleo, a cebola e o alho. Em seguida junte a carne moída e refogue por 3 minutos.
Adicione o macarrão, o molho, a água, o caldo, o louro e o orégano.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Depois que começou a chiar conte 3 minutos e desligue.
Espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente o requeijão e acerte o sal, se precisar.

Para servir

Polvilhe com o queijo ralado e sirva

Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil