da redação da Menu

Com cardápio dedicado às receitas italianas, o restaurante Des Cucina continua funcionando por delivery e take away (com desconto de 15%) e tem uma sugestão interessante: a casa oferece combos com dois pratos e uma garrafa de vinho escolhida para harmonizar com as receitas.

Um deles, por exemplo, tem bacalhau com arroz vermelho e namorado em crosta de castanha-do-pará com risoto de tomate e rúcula. O vinho escolhido para acompanhar os pratos é o francês Claude Val Rosé (R$ 275).

A casa continua entregando outros itens de seu cardápio, como o linguado à putanesca com palmito pupunha gratinado, que você também pode fazer em casa, com a receita compartilhada pelo chef Sergio França. Confira a seguir.

Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes, São Paulo
(11) 3872-0050 e (11) 98999-9490 (WhatsApp)

Linguado à putanesca com palmito pupunha

por Sergio França

Ingredientes
Molho putanesca
– 24 tomates-cereja cortados ao meio
– 24 azeitonas pretas cortadas em rodelas
– 1/2 xícara (chá) de alcaparras
– 2 dentes de alho bem picado
– 100 ml de azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Folhas de manjericão a gosto

Palmito pupunha
– 4 palmitos pupunha, frescos
– Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de parmesão ralado, para polvilhar

Linguado
– 4 filés de linguado, de 250 g cada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de azeite

Preparo
Molho putanesca
1) Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Prove e corrija o tempero, se precisar.

Palmito pupunha
1) Em uma assadeira, coloque os palmitos e regue-os com o azeite extravirgem.
2) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe o parmesão.
3) Levar ao forno alto até gratinar.

Linguado
1) Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2) Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e adicione um fio de azeite.
3) Coloque os peixes primeiro pelo lado da pele. Assim que dourar, vire e termine de grelhar. Se sua frigideira for pequena, grelhe os peixes um ou dois por vez, colocando mais azeite, se for necessário.

Para servir
Em cada prato, coloque 1 palmito pupunha, 1 filé de linguado e regue com o molho.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil