Medalhão ao roquefort e gratin de batatas, do Le Bou

Por Beatriz Marques

Você, assim como boa parte dos brasileiros, deixou tudo para última hora e agora está desesperado para comprar o presente de sua mãe e marcar o almoço de domingo? Respire fundo e confira a seguir os restaurantes paulistanos que fazem cardápios especiais para a data e ainda aceitam reservas.

Banana Verde

Por R$ 48, as mães saboreiam um cardápio com direito a bufê de saladas e sopas, duas opções de pratos principais (falafel com molho de coalhada e hortelã, tomates assados, purê de mandioquinha com quinua e arroz cateto com castanha de caju ou risoto integral com aspargos, manteiga de sálvia, champignon e queijo Saint Paulin) e duas sugestões de sobremesa (tartelette de morango com chocolate cremoso, praliné de avelã e calda toffee ou salada de frutas).

rua Harmonia, 278 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3814-4828 – São Paulo – SP

www.bananaverde.com.br

Brasero Amatxu

Duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa compõem o cardápio do chef Luis Serra para a data. Uma sugestão de refeição, a R$ 95 por pessoa, é o carpaccio de polvo, seguido pelo tortelli de rabada com tomates frescos, manjericão e raspas de limão siciliano e bombom de turrón de Jijona com baba-de-moça para finalizar.

rua José Maria Lisboa, 1.065 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3582-5918 – São Paulo – SP

www.braseroamatxu.com

Brie Restô

A chef Eliane Carvalho oferece um menu de almoço com mussarela gratinada com tomate confit e molho de manjericão e mel para a entrada, lombo de salmão ao molho agridoce com uvas caramelizadas, como prato principal (foto), e tarte tatin de sobremesa. O custo por pessoa é de R$ 77.

rua Doutor Melo Alves, 216 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3081-4690 – São Paulo – SP

www.brieresto.com.br

eñe

O menu executado pelo chef Chico Farah traz royal de cogumelos na emulsão de manteiga; ervilhas frescas com lulas; garoupa com feijão de Santarém; filé mignon com batatas; e coca de chocolate. O cardápio completo custa R$ 130 por pessoa. As crianças podem saborear uma refeição com croquetas de presunto, filé mignon com purê de batata ou peixe com verduras, e crema catalana, por R$ 70.

rua Doutor Mario Ferraz, 213 – Jardim Paulistano (veja no mapa)

(11) 3816 – 4333 – São Paulo – SP

www.enerestaurante.com.br

Josephine Bistrô

Tranche de robalo com cogumelos porcini e salada Madaleine (folhas verdes, frutas da estação picadas, mussarela de búfala, amêndoas em lascas e molho de mostarda e mel, R$ 62,90) e a lagosta ao champanhe e ovas com risoto de ervilha-torta e maçã verde (R$ 101,90) são as criações do restaurante para a data.

rua Jacques Félix, 253 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3842-5891 – São Paulo – SP

www.josephine.com.br

Le Bou

Receitas tradicionais francesas foram escolhidas pelos chefs Rodrigo Manssilla e Marco Montuori para a data. O cliente escolhe a moules-frites marinière ou o rosbife com salada de batatas para a entrada; o cassoulet ou o medalhão de mignon com molho de queijo roquefort com gratin de batatas ou o salmão grelhado com purê de mandioquinha e minilegumes como prato principal; e, para a sobremesa, decide pelo tartin de banana com sorvete de baunilha ou pelo crème brûlée de doce de leite. O menu custa R$ 80 por pessoa.

rua Bandeira Paulista, 387 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-7619 – São Paulo – SP

www.lebou.com.br

Rangetsu of Tokyo

O tradicional restaurante japonês oferece um menu completo, por R$ 120, composto por couvert (nanban, kimpira e músculo de wagyu cozido), salada de folhas verdes com tomate cereja, wakame e tofu; 5 fatias de peixes variados (sashimi);  shogayaki (carne temperada com gengibre), yakimono (vieira grelhada com shiitake), aguemono (fritura) de camarão, kakiague e kaoryague (foto); 4 niguirizushi e 3 hossomaki; e sobremesa do dia.

avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3085-7946 – São Paulo – SP

www.rangetsu.com.br