Acontece

Alunos na cozinha

Moqueca baiana preparada pelos alunos. Crédito: Camila Rossi/Divulgação

Por Beatriz Marques

Depois de dez aulas sobre formação básica em culinária ministradas pelo chef Carlos Ribeiro, os alunos Amauri Galego, Camila Rossi, Deepali Bavaskar, Fábio El Hage, Maria Eugênia de Santi e Muriel Asseraf receberam um convite inusitado: pilotar os fogões do restaurante paulistano Na Cozinha, de seu professor.

Os aprendizes preparam ao lado de Ribeiro três receitas de moquecas de cambucu, que fizeram parte das aulas: baiana (com dendê e leite de coco), capixaba (sem dendê e pimentão) e paraense (com tucupi e jambu), acompanhadas de ovos e camarão seco, arroz e pirão. Ainda oferecem uma moqueca vegetariana, com chuchu, cenoura, brócolis e couve-flor, servida com pirão do caldo da moqueca e arroz. “Foi muito bom e diferente. É preciso correr para entrar no ritmo dos pedidos”, diz a indiana Deepali sobre os primeiros dias de trabalho, que começaram na última sexta-feira.

Se quiser comprovar o desempenho dos futuros cozinheiros, é só comparecer aos jantares até 21 de abril e desembolsar R$ 45, com direito a sobremesa (pudim de leite, bom-bocado ou manjar de coco).

Na Cozinha

rua Haddock Lobo, 955 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3063-5377 – São Paulo – SP

www.nacozinharestaurante.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio