Da redação da Menu

Frango caipira ensopado com amendoim

Grande estrela da reportagem de capa da edição de junho (174) de Menu, o amendoim é mais do que apenas um ingrediente ícone das festas juninas. A leguminosa, nativa da América do Sul, também tem um grande potencial culinário.

A partir deste mês, a ação anunciada pela ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) na reportagem começa a tomar forma. A chef Janaína Rueda, do paulistano Bar da Dona Onça,  foi contratada pela instituição para elaborar diversas receitas utilizando o ingrediente e, no último dia 20, a chef estreou um festival dedicado ao tema.

O menu, composto de entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 89 e brilham sugestões como: camarões marinados com leite de amendoim, cebola roxa e pimenta biquinho; o frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho; além do pavê de amendoim. Para finalizar a refeição, café com licor de amendoim e petit four de amendoim. O festival vai até o dia 20 de setembro.

Para abrir o apetite para o amendoim, confira um vídeo com a chef ensinando a preparar uma das receitas que estamparam a reportagem:  arroz de porco com camarão, frango e amendoim.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qKfBrvkwlHo[/youtube]

Bar da Dona Onça

avenida Ipiranga, 200 – República  (veja no mapa)

(11) 3129-7619 – São Paulo – SP

www.bardadonaonca.com.br