Por Beatriz Marques

Além da comida, o ambiente é um dos quesitos mais importantes ao selecionar o restaurante para comemorar o Dia dos Namorados. Afinal, ter uma excelente carne ao prato, mas um barulho insuportável de uma churrascaria rodízio, por exemplo, pode acabar com qualquer romantismo da data. Para esse erro não ser cometido, a Menu selecionou sete restaurantes de São Paulo que oferecem ambiente acolhedor e jantar especial para o dia 12 de junho, ainda com disponibilidade de mesas. Escolha o seu.

Casa da Fazenda do Morumbi

O chef Ivan Achcar ressalta os sabores brasileiros no jantar dos namorados, dentro da casa colonial no bairro do Morumbi. O cardápio, harmonizado com vinhos em taça, traz duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Ao chegarem, os casais serão recebidos com uma taça de espumante e poderão escolher o creme de palmito com camarões e alho-poró crocante com queijo cremoso de entrada, com uma taça de prosecco Bottega dei Poetti; o namorado com leite de castanha-do-pará e pesto de alfavaca sobre arroz vermelho cremoso, com uma taça de Corte Giara I.G.T. Allegrini; e terminam com o pão-de-mel de fubá e doce de leite com compota de morangos e sorvete de tangerina, com uma taça de vinho do Porto Naval Tawny. Os pombinhos também recebem massagem nos pés, oferecida pelo Buddha Spa. O custo, por casal, é de R$ 370.

avenida Morumbi, 5594 – Morumbi (veja no mapa)

(11) 3742-2810 – São Paulo – SP

www.casadafazenda.com.br

Clos de Tapas

O casal de chefs Ligia Karazawa e Raúl Jimenez mostram seu romantismo à mesa com duas sugestões de cardápio para o jantar do dia 12. O primeiro, apelidado de “instantes”, é de seis pratos, como o robalo em ceviche e sua sopa fria de manjericão (foto), e arroz de pato com pérolas de beterraba e laranja. Acompanhado de uma garrafa de Veuve Clicquot Brut, sai R$ 550 por casal. Já o menu “momentos” conta com oito criações, como o foie gras de pato no tucupi e o leitão de leite com caqui na cachaça e rôti de alho negro. Acompanhado da garrafa de Veuve Clicquot, o jantar custa R$ 660 para a dupla.

rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3045-2291 – São Paulo – SP

www.closdetapas.com.br

Forno da Vila

Nessa charmosa pizzaria (e de ótima estrutura acústica), os namorados podem optar pelo pacote fechado, com direito a crostini e sardela de entrada, pizza de mussarela com Catupiry, grãos de mostarda, alho-poró e tomate confitado assado no forno a lenha, meia garrafa do vinho Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon 2009 e crème brûlée de banana de sobremesa. O custo para o casal é R$ 120.

rua Capitão Macedo, 552 – Vila Mariana (veja no mapa)

(11) 5082-4547 – São Paulo – SP

www.fornodavila.com.br

La Grassa

Duas entradas, três sugestões de prato principal e duas opções de sobremesa compõem o cardápio romântico do La Grassa, com custo de R$ 170 por casal. O jantar começa com minestrone de vegetais e berinjela à parmigiana com salada de ervas. A pedida seguinte pode ser um ravióli de burrata com azeite de manjericão, tomate, minirrúcula, tomilho e broto de beterraba. E termina com o meregue de frutas vermelhas com chocolate meio amargo e praliné de avelãs.

avenida Juriti, 32 – Moema (veja no mapa)

(11) 2387-9624 – São Paulo – SP

www.lagrassa.com.br

Lola Bistrot

No cantinho aconchegante da chef Daniela França Pinto, os apaixonados saboreiam um cardápio com duas opções de entrada, duas de prato principal e uma sobremesa. Pot pie de cogumelos ao queijo emmental e trufas, raviolone de cordeiro no próprio suco e ervas crocante, e mil-folhas de morangos com chantilly de vinho do Porto é uma sugestão de refeição. O preço do menu é R$ 198 por casal.

rua Purpurina, 38 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3812-3009 – São Paulo – SP

www.lolabistrot.com.br

Terraço Itália

O chef Samuele Oliva oferece um menu degustação para os casais, de quatro tempos. Para começar, minipães com patê de lagosta, atum com limão siciliano e sopa de cenoura com gengibre. De entrada serão servidos pochê de pera com presunto cru e queijo de cabra, torrada de alecrim e polenta com lagostim à provençal. Entre as seis opções de prato principal está o bacalhau à vicentina com crispies de cebola e polenta mole. O final da refeição é celebrado com trio de doces (creme de pera, trio de chocolates e brownie de chocolate). A noite será embalada com música ao vivo e vista panorâmica da capital paulista. O valor por casal, sem bebidas, é R$ 660.

avenida Ipiranga, 344, 41º e 42º andar – centro (veja no mapa)

(11) 2189-2935 – São Paulo – SP

www.terracoitalia.com.br

Tre Bicchieri

Os casais serão afagados com iguarias italianas no jantar do Tre Bicchieri. O chef Rodrigo Queiroz oferece a polenta de creme de cogumelos ao perfume de trufas para a entrada, o tortellli de queijo pecorino com trufas de San Miniatro como primeiro prato, o robalo com prosecco e vôngoles como principal e tiramisù para finalizar a refeição. O preço por pessoa é R$ 145. Ainda há reservas para o horário das 22h.

rua General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3885-4004 – São Paulo – SP

www.trebicchieri.com.br