A trufa negra sendo ralada no prato de risoto com foie gras

Por Beatriz Marques

Há nove anos, o restaurateur Juscelino Pereira dava vida ao sonho de ter o seu próprio restaurante italiano: o Piselli. Hoje, o profissionalismo de Pereira é confirmado com outras casas paulistanas em seu currículo, como o Zena Caffè, Maremonti e La Cocotte, mas o charmoso (e movimentado) espaço da rua Padre João Manuel ainda continua sua menina dos olhos. Tanto que a comemoração do nono aniversário está sendo regada a trufas negras fresquíssimas, vindas diretamente da Úmbria, na Itália. “Já recebemos um bom lote e outro deve chegar na semana que vem”, avisa o restaurateur.

Raladas na hora ou aplicadas em molhos – “fica maravilhoso com creme de queijos”, avisa Pereira -, as trufas aparecem em pratos assinados pelo novo chef da casa, o italiano Moreno Colosimo. Entre eles estão os aspargos grelhados cobertos por fondue de queijo fontina e trufas (R$ 65), o risoto com caldo de carne, foie gras grelhado e trufas (R$ 95) e a galinha-d’angola confitada com polenta cremosa e trufas (R$ 95). Quem preferir, pode optar por um menu fechado, com uma entrada, um primeiro e um segundo prato principal, por R$ 185. E a comemoração de aniversário só termina quando o último pedaço de trufa negra for ralado.

Piselli

rua Padre João Manuel, 1.253 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3081-6043 – São Paulo – SP

www.piselli.com.br