02/12/2023 - 15:09
A Chocolat Festival São Paulo (@chocolat_festival), que teve início nesta quinta-feira, 30 , no Centro de Eventos São Luis, próximo à Avenida Paulista, e vai até domingo, 3 de dezembro, tem a chef argentina Mariana Corbetta (@marianacorbetta) como um dos nomes internacionais confirmados. Ela já é uma das convidadas destaque do evento desde 2018.
“Meu sentimento é de gratidão pela oportunidade de ensinar confeitaria argentina. Sou apaixonada pela gastronomia brasileira e em minhas receitas procuro sempre conseguir uma mistura entre os dois países”, compartilhou.
“Sigo conhecendo novos sabores, texturas e ingredientes. Ano após ano o evento cresce muito mais e descubro as últimas tendências em chocolate – e chego com todo esse conhecimento no meu país, transmitindo o quão maravilhoso o chocolate é desde o começo”, ressaltou.
Para ela, é uma oportunidade “muito importante, de representar a Argentina, compartilhando a confeitaria de lá, além do crescimento profissional e pessoal”. “Descobrindo também novos sabores, técnicas e colegas incríveis”, completou.
Estar próxima do público também é “magnífico”. “O que mais gosto é a alegria deles, essa energia é única, volto sempre ao meu país rodeado de amor”, disse. A partir das 17h30, neste sábado, 2, ela é responsável pelo show cooking Bolo Alfajor Rogel e Alfajor Marplatense.
Por fim, ela agradeceu a Chocolat Festival por “ajudar a dar visibilidade ao trabalho dos produtores e chefs de todo o mundo”.
“Conscientiza sobre o cuidado com o meio ambiente e é um espaço para toda a família. Eternamente grata a toda organização pela assistência, especialmente ao Marco Lessa, criador de toda essa maravilha e por confirmar meu trabalho. Sou realmente fascinada pelo festival e desejo que continue crescendo muito mais, e na Argentina também”, compartilhou.
Mais detalhes do Chocolat Festival São Paulo
Idealizada e organizada pela MVU, do empresário Marco Lessa, uma conferência de apresentação contada com a presença do ilustrador de Virgílio de Carvalho , representante do Governo de São Paulo; de Estefânia Medeiros, do Governo da Bahia e de João Carlos Ramos, do Governo do Pará.
Este ano marca a 34ª edição, realizada pela quarta vez na cidade de São Paulo, reunindo 60 expositores de cacau e mais de 150 marcas de chocolate de origem, além de diversas atividades sobre o alimento.
Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival, destaca a importância de levar o mundo do cacau, sua cultura e as principais marcas de chocolate de origem para o maior centro de consumo do país.
“O Chocolat Festival chega a São Paulo pela quarta vez. É a 34ª edição do evento desde sua criação em 2009. São Paulo é o centro dos negócios do Brasil, e o maior evento do setor da América Latina não poderia deixar de realizar sua edição anual na capital paulista”, afirma.
A Feira do Chocolate contará com 60 expositores, representando 150 marcas de diversas partes do Brasil, como São Paulo, Pará, Bahia, Amazônia, entre outras. Na edição paulistana do ano passado, o festival gerou mais de R$ 15 milhões em negócios, evidenciando seu impacto significativo no setor.
A organização do Chocolat Festival São Paulo 2023 é da MVU Empreendimentos/Grupo M21, detentora da marca para o Brasil e o exterior. Os parceiros do evento são o Governo do Estado do Pará, FUNCACAU, Governo do Estado da Bahia, Governo do Estado de São Paulo, CEPLAC e Ministério da Agricultura e Pecuária do Governo Federal.
Serviço
Data: 30 de novembro a 3 de dezembro
Horários: No dia 30, das 14h às 22h, nos dias 1 e 2, das 14h às 22h e no dia 3, das 14h às 21h
Endereço: Centro de Eventos São Luís, na Rua Luís Coelho, 323 – Consolação, São Paulo
Entradas: A entrada custa R$ 20, inteira, e R$ 10, a meia-entrada. Clique aqui para comprar .