Morando no Centro de São Paulo há 20 anos, o chef Olivier Anquier inicia uma nova era de sua carreira. Em 14 de novembro, ele inaugurou a nova unidade do L’Entrecôte d’Olivier, seu restaurante com um único prato principal: o entrecôte bovino com batatas fritas e molho secreto, receita de sua tia Nicole. 

“Você está quase na Europa, quase em Paris: bife, batata frita e, aos seus pés, la ‘Place de la Republique’ [a Praça da República]”, brinca o chef, em entrevista ao site Revista Menu

L’Entrecôte D’Olivier/Foto: Leo Feltran

A casa, que já existe desde 2008 no Jardim Europa, agora ganha versão “Rooftop” no 11º andar do Edifício Esther, primeiro prédio modernista do Brasil. Não por acaso, a construção também é lar do Esther Rooftop, fundado por Olivier e pelo chef Benoit Mathurin em 2016. Apesar de ter deixado a sociedade neste ano, Anquier não abriu mão da localização para começar sua nova empreitada.

Ocupar o Centro

“Eu sou parisiense, gosto de viver, sou urbano. Preciso estar onde a cidade tem alma, e a cidade tem alma no seu centro, no seu coração. É por isso que eu moro aqui. Minha casa, que hoje é o Esther Rooftop, acabou virando um restaurante, mas eu continuo morando na Praça da República”, detalha.

Olivier classifica como “privilégio” a proximidade física entre sua casa e trabalho, valorizando, ainda, a história do Centro — motivo pelo qual não deixou o bairro mesmo após sair do Esther Rooftop. 

“Nos anos em que estive à frente do Esther Rooftop com Benoit Mathurin, consegui trazer uma clientela que, no papel, era a avessa ao centro. Quando saí do Esther, pensei que estava na hora de trazer para cá aquilo que eu fiz há 17 anos, na Rua Tucumã com a Mário Ferraz, no Itaim [endereço do primeiro L’Entrecôte d’Olivier]. O Centro é nosso. O Centro não é uma bolha, é para todos. Temos que nos aproveitar daquilo que as pessoas aproveitam quando eles viajam no exterior. Temos aqui, é mais bonito ainda. É nosso centro.”

A cobertura, onde antes ficava o espaço de eventos Esther La Plage — que já pertencia ao chef —, foi transformada no restaurante, que se tornou um ambiente modernista e contemporâneo sob a visão do arquiteto Rodrigo Velasco.

Menu único

À reportagem, Olivier ainda comenta o desafio de fazer um menu único — salada, bife, batatas fritas e mousse de chocolate. 

“É um desafio considerável… É a coisa mais difícil do mundo. Eu não tenho direito ao erro. Se um dos meus ingredientes não está perfeito, não dá para eu chegar na mesa e dizer: ‘Olha, hoje vai na lasanha que você vai se dar bem’. Eu não tenho escapatória. E fazer isso durante 17 anos não é para qualquer um”, reconhece Anquier.

Apesar disso, o chef se orgulha de proporcionar uma experiência excelente aos comensais, independentemente de quantas visitas eles tenham feito ao restaurante. “Quando eles vêm, eles não têm surpresa nem para cima, nem para baixo. É linear, é sempre a mesma emoção. E isso é o mais difícil”. 

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Detalhes da casa

O L’Entrecôte D’Olivier Rooftop terá duas variações de prato, assim como a unidade do Itaim Bibi: executivo com prato montado, acompanha salada e mousse de chocolate individual (R$ 113,80) e o L’Entrecôte com batata frita à vontade, salada e uma generosa porção de mousse (R$ 127,80). 

Mousse Royal do L’Entrecôte D’Olivier/Foto: Leo Feltran

A vista para a Praça da República e o pôr do sol podem ser contemplados no happy hour durante a semana, das 17h às 19h, ou aos finais de semana, com opções de drinks e petiscos.

Serviço

Horário de funcionamento: de segunda a sexta no almoço das 12h às 15h, happy hour das 17h às 19h e jantar das 19h às 23h; sábados das 12h às 23h e aos domingos das 12h às 22h

Rua Basílio da Gama, 29, República (11º andar do Edifício Esther) | Atendimento por ordem de chegada (reservas apenas para mesas acima de 5 pessoas)