Manter o armário da cozinha ou despensa organizados, além de ser esteticamente agradável, facilita a nossa vida e ajuda a conservar os alimentos. Por isso, separamos algumas dicas práticas para ajudar você a armazenar sua comida. Faça-as e você verá a diferença!

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3 dicas práticas para armazenar comida no armário

Organize por categorias

Todo mundo armazena algum tipo de comida em armário ou despensa, mas nem todos organizam os alimentos de forma correta. Uma má disposição dificulta na hora de buscar algum ingrediente ou fazer um lanche. Portanto, a primeira dica é organizar os alimentos por categorias.

Essa prática vai te ajudar a manter um maior controle sobre a quantidade de alimentos estocados e, dessa forma, evitar compras desnecessárias ou desperdício de alimentos esquecidos. Então, reserve um lugar específico para grãos, temperos, enlatados etc.

Para uma eficiência ainda maior, deixe à frente os alimentos que você usa com frequência. Assim, fica mais fácil pegá-lo e evita bagunça em momentos de pressa.

Use potes transparente 

A segunda dica é guardar os alimentos já abertos em potes transparentes. Essa sugestão é muito simples, mas faz toda a diferença na organização dos alimentos. Pode ser qualquer tipo de pote: plástico, acrílico ou vidro.

Dessa maneira, você não vai ficar com embalagens abertas soltas no armário e nem precisará abrir o pote para saber o que tem dentro. Para deixar ainda mais organizado e ter maior controle, você pode usar etiquetas com o tipo de produto e a data de validade.

Organize de acordo com a data de validade

A terceira dica, que se relaciona com as anteriores, é ordenar os alimentos de acordo com a data de validade. Isso te ajudará a evitar o desperdício. Assim, você deve colocar os alimentos novos sempre ao fundo e deixar na frente os que estão mais próximos do vencimento. Dessa forma, você vai usar primeiro os ingredientes que estão mais perto de expirar.