O Dia Nacional do Bolo de Cenoura é celebrado no dia 3 de fevereiro. Essa dupla perfeita tem origem medieval, quando a cenoura começou a ser uma alternativa para substituir o açúcar – e hoje em dia conhemos essa receita com uma deliciosa cobertura de chocolate.

A Padaria Baronesa (@baronesapadaria), fundada em 1959 no bairro da Santa Cecília, se dedica para servir pratos da culinária paulista com ingredientes de alta qualidade e que podem ser servidos durante todo o dia – do café da manhã àquele lanche rápido.

Entre muitas delícias do cardápio, está o Bolo de Cenoura com Chocolate (R$ 13/265g), vendido em tira com massa macia e fofinha de cenoura e cobertura marcante de chocolate.

Para celebrar esta data tão saborosa, a Menu recebeu a receita exclusiva dessa perfeição brasileira. Confira!

Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes

Massa

3 cenouras médias, descascadas e picadas
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate

1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture açúcar e farinha, adicione a mistura do liquidificador e mexa. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma e asse por 40-45 minutos. Para a calda, misture açúcar, chocolate em pó, leite e manteiga em uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Desenforme o bolo, despeje a calda sobre ele ainda morno. Deixe esfriar antes de cortar e servir. Aproveite!

Serviço

Endereço: Rua Doutor Albuquerque Lins, 1038 – Santa Cecilia, São Paulo
Horário: Diariamente, das 6h às 22h
Contatos: (11) 3666-1528, (11) 38226260 ou (11) 998825283