Ovos pochês são aqueles cozidos suavemente em água fervente ligeiramente acidulada. Leves e delicados, são clássicos para servir com pão torrado no café da manhã e fazem par perfeito com molhos intensos, como o hollandaise, e fatias de bacon ou salmão defumado. Apesar de relativamente fáceis de fazer, muita gente erra na temperatura da água e na hora de colocar o ovo para cozinhar, transformando tudo num grande emaranhado que nem de longe lembra um ovo escalfado.

Para ajudar nessa tarefa, o site WMar2News revelou alguns truques para fazer o ovo pochê usando um aliado: o micro-ondas.

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Antes de começar, é preciso reunir alguns itens, como uma caneca para micro-ondas ou uma tigela pequena de vidro ou cerâmica, vinagre, água e um ovo grande. Com tudo à mão, é hora de começar. Primeiro, despeje uma colher (chá) de vinagre branco na caneca. Isso ajudará a dar forma ao ovo cozido.

Em seguida, adicione água quente, mas não fervente. Certifique-se de não encher demais a caneca, pois é necessário espaço para adicionar o ovo. Quebre delicadamente o ovo no recipiente e mexa uma vez, com uma colher, para ajudar a manter a gema centralizada durante o cozimento. Em seguida, faça um furinho rápido na gema com um palito para evitar que ela exploda no micro-ondas.

Coloque a tigela ou caneca no micro-ondas por 45 segundos, em potência alta. Após 45 segundos, retire a tigela do micro-ondas e verifique o ovo. Ele deve estar ligeiramente opaco no topo, com um centro amarelo pálido. Se ainda não estiver pronto, coloque-o de volta em intervalos de 15 segundos até atingir a consistência desejada.

Quando terminar de cozinhar, use uma escumadeira para remover cuidadosamente o ovo escalfado do recipiente e aproveite. Fica uma delícia até com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.