17/02/2023 - 16:18
Carnaval é sinônimo de festa, bloquinhos e muita celebração. Mas, quem optou por comemorar em casa, com a família e os amigos, também pode curtir bons drinks. Aqui, selecionamos XX receitas para fazer e arrasar, confira:
+No esquenta para o Carnaval, restaurante recria drinks clássicos de boteco
+15 locais em São Paulo para tomar drinks e curtir o carnaval de rua
+Chef ensina dois sucos infalíveis para manter o pique e curar a ressaca nos dias de folia
Drink de Verão Fitzgerald
receita do St. Marche
Ingredientes
50 ml de gin
25 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
2 colheres (café) de angostura
Gelo a gosto
Preparo
Misture bem todos os ingredientes e, por fim, adicione gelo e casca de limão pra dar um charme e ainda mais aroma ao drink.
Lillet Vive em jarra
receita da Pernod Ricard
Ingredientes
180 ml de Lillet Blanc
360 ml de água tônica
6 fatias de morango
4 rodelas de pepino
6 folhas grandes de hortelã
Gelo
Preparo
Encha a jarra com bastante gelo e coloque o aperitivo Lillet Blanc e complete com a água tônica. Na sequência, adicione o morango, pepino e o hortelã. Misture com uma colher bailarina bem suavemente e sirva.
Fruto proibido
receita da Tabasco
Ingredientes
40 ml de gin
30ml de purê de maçã verde
10 limões tahiti
1 fatia de limão
3 folhas de hortelã + 1 raminho
180 ml de tônica
8 gotas de TABASCO® Green Jalapeño
Ingredientes purê de maçã verde
1 kg de maçã verde picada
1 litro de suco de maçã
200 ml de limão tahiti
30 g de folha de hortelã
Preparo
Bata todos os ingredientes do purê de maçã no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, peneire e reserve na geladeira. Na taça, coloque as folhas de hortelã e o gin. Em seguida, adicione bastante gelo e o restante dos ingredientes. Acrescente a tônica e misture levemente para não perder as bolhas. Decore com hortelã.
Drink de abacaxi
receita do Hiu Hotel
Ingredientes
1 abacaxi
4 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural
1/2 xícara (chá) de rum branco ou de coco
750 ml de vinho branco refrigerado
Gelo
Preparo
Corte o abacaxi tirando a sua coroa. Em seguida, tire o miolo da fruta com um corte em forma de cilindro. Faça o mesmo com a borda interna da polpa, deixando um pouco da fruta na casca. Retire as duas partes recortadas com cuidado. Descarta o miolo e corte o abacaxi em pedaços menores. Deixe reservado no freezer. Bata em um liquidificador o abacaxi congelado, o suco de abacaxi, o rum, o vinho branco e o gelo. Por fim, basta colocar o drink para o carnaval no abacaxi.
Piña colada
receita da SnowGo e a Drinks e Drinks Eventos
Ingredientes
60 ml de rum
200 ml de suco de abacaxi
30 ml de leite de coco
Gelo SnowGo (4 pedras moídas)
Açúcar a gosto
Preparo
Bata bem os ingredientes com gelo moído em uma coqueteleira ou liquidificador. Sirva em um copo long drink, de preferência com a base arredondada. Use meia fatia de abacaxi para decorar e deixar a bebida ainda mais atrativa.
Lagoa Azul
receita da SnowGo e a Drinks e Drinks Eventos
Ingredientes
Suco de 1 limão
50 ml de vodca
45 ml de curaçau blue
100 ml de refrigerante de limão
Gelo SnowGo a gosto
Preparo
Coloque o gelo e o suco do limão no copo. Adicione a vodca e o curaçau blue. Complete o copo com o refrigerante e sirva.
Bijou
receita do Bistrot de Paris
Ingredientes
Suco de 1/2 lima da Pérsia
30 ml de gin
30 ml de licor de Genepi artesanal do chef Alain
Um fio de chartreuse verde
Um fio de xarope de maçã verde
Preparo
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma colher bailarina. Coe seu drink em uma taça bem bonita e decore com uma fatia de maçã.
Romanzeira
receita da Praça São Lourenço
Ingredientes
60 ml gin
25 ml limão siciliano
15 ml grenadine
20 ml Aquafaba (espuma vegana)
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata sem gelo. Depois, acrescente gelo e bata novamente. Coe em um copo baixo com gelo e sirva.
Veraneio
receita da Mercearia do Conde
Ingredientes
Gelo a gosto
150 ml de vinho rosé
100 ml suco de tangerina
50 ml de cointreau
50 ml de club soda
Preparo
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o cointreau e a club soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.
NB Sour
receita do NB Steak
Ingredientes
50 ml de bourbon
25 ml de maracujá
20 ml de clara de ovo pasteurizada
25 ml de xarope de açúcar
Preparo
Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Bata sem gelo. Depois, acrescente gelo e bata novamente. Decore com limão siciliano e sirva.
Orange Iceberg
receita do avec
Ingredientes
40 ml de gin
10 ml de jagermeister
30 ml de cynar 70
5 ml de St. Germain
2 dashes de bitter de laranja
Gelo em esfera
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa por 10 segundos. Sirva em uma taça coupé com uma esfera de gelo e laranja.
Milano
receita do Maremonti
Ingredientes
30 ml de gin
30 ml de aperol
15 ml de xarope de maracujá
água com gás
gelo a gosto
Preparo
Na coqueteleira, coloque os ingredientes, menos a água com gás, e bata com gelo. Depois faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com meia lua de limão siciliano e hortelã.
Fitzgerald de Mexerica
receita do BEG Gin
Ingredientes
50 ml de BEG Brazilian Boutique Dry Gin
25 ml de suco de mexerica
15 ml de xarope de Açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)
2 fios de bitter
Preparo
Adicione os ingredientes em uma coqueteleira. Bata com gelo e coeem um copo estilo Old Fashioned com muito gelo.
Casa
receita da Casa Santo Antônio
Ingredientes
60 ml de Jack Daniels
25 ml de licor de pêssego
25 ml de licor de café
15 ml de café Nespresso
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por 9 segundos. Decore com grãos de café.
Para Ver a Banda Passar
receita da Bombay Sapphire
Ingredientes
50 ml de gin Bombay Sapphire
3 pedaços de pitaia vermelha cortados em cubos
1 colher de açúcar refinado
150 ml de água tônica
gelo a gosto
Preparo
Em uma coqueteleira, macere os pedaços de pitaia e acrescente Bombay Sapphire e açúcar. Logo após, adicione cubos de gelo e bata por alguns segundos. Coe para uma taça com cubos de gelo e complete com água tônica. Para finalizar, adicione um zest de limão siciliano na borda e um ramo de hortelã.