Carnaval é sinônimo de festa, bloquinhos e muita celebração. Mas, quem optou por comemorar em casa, com a família e os amigos, também pode curtir bons drinks. Aqui, selecionamos XX receitas para fazer e arrasar, confira:

+No esquenta para o Carnaval, restaurante recria drinks clássicos de boteco
+15 locais em São Paulo para tomar drinks e curtir o carnaval de rua
+Chef ensina dois sucos infalíveis para manter o pique e curar a ressaca nos dias de folia

Drink de Verão Fitzgerald

receita do St. Marche

Fitzgerald
Fitzgerald. Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de gin

25 ml de suco de limão siciliano

15 ml de xarope de açúcar

2 colheres (café) de angostura

Gelo a gosto

Preparo

Misture bem todos os ingredientes e, por fim, adicione gelo e casca de limão pra dar um charme e ainda mais aroma ao drink.

Lillet Vive em jarra

receita da Pernod Ricard

Lillet
Drink com Lillet. Foto: Divulgação

Ingredientes

180 ml de Lillet Blanc
360 ml de água tônica
6 fatias de morango
4 rodelas de pepino
6 folhas grandes de hortelã
Gelo

Preparo

Encha a jarra com bastante gelo e coloque o aperitivo Lillet Blanc e complete com a água tônica. Na sequência, adicione o morango, pepino e o hortelã. Misture com uma colher bailarina bem suavemente e sirva.

Fruto proibido

receita da Tabasco

Fruto proibido
Fruto proibido. Foto: Divulgação

Ingredientes

40 ml de gin
30ml de purê de maçã verde
10 limões tahiti
1 fatia de limão
3 folhas de hortelã + 1 raminho
180 ml de tônica
8 gotas de TABASCO® Green Jalapeño

Ingredientes purê de maçã verde

1 kg de maçã verde picada
1 litro de suco de maçã
200 ml de limão tahiti
30 g de folha de hortelã

Preparo

Bata todos os ingredientes do purê de maçã no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, peneire e reserve na geladeira. Na taça, coloque as folhas de hortelã e o gin. Em seguida, adicione bastante gelo e o restante dos ingredientes. Acrescente a tônica e misture levemente para não perder as bolhas. Decore com hortelã.

Drink de abacaxi

receita do Hiu Hotel

Drink de abacaxi
Drink de abacaxi. Foto: Divulgação

Ingredientes

1 abacaxi

4 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural

1/2 xícara (chá) de rum branco ou de coco

750 ml de vinho branco refrigerado

Gelo

Preparo

Corte o abacaxi tirando a sua coroa. Em seguida, tire o miolo da fruta com um corte em forma de cilindro. Faça o mesmo com a borda interna da polpa, deixando um pouco da fruta na casca. Retire as duas partes recortadas com cuidado. Descarta o miolo e corte o abacaxi em pedaços menores. Deixe reservado no freezer. Bata em um liquidificador o abacaxi congelado, o suco de abacaxi, o rum, o vinho branco e o gelo. Por fim, basta colocar o drink para o carnaval no abacaxi.

Piña colada

receita da SnowGo e a Drinks e Drinks Eventos

Piña colada
Piña colada. Foto: Divulgação

Ingredientes

60 ml de rum

200 ml de suco de abacaxi

30 ml de leite de coco

Gelo SnowGo (4 pedras moídas)

Açúcar a gosto

Preparo

Bata bem os ingredientes com gelo moído em uma coqueteleira ou liquidificador. Sirva em um copo long drink, de preferência com a base arredondada. Use meia fatia de abacaxi para decorar e deixar a bebida ainda mais atrativa.

Lagoa Azul

receita da SnowGo e a Drinks e Drinks Eventos

Lagoa azul
Lagoa azul. Foto: Divulgação

Ingredientes

Suco de 1 limão

50 ml de vodca

45 ml de curaçau blue

100 ml de refrigerante de limão

Gelo SnowGo a gosto

Preparo

Coloque o gelo e o suco do limão no copo. Adicione a vodca e o curaçau blue. Complete o copo com o refrigerante e sirva.

Bijou

receita do Bistrot de Paris

Bijou
Bijou. Foto: Divulgação

Ingredientes

Suco de 1/2 lima da Pérsia
30 ml de gin
30 ml de licor de Genepi artesanal do chef Alain
Um fio de chartreuse verde
Um fio de xarope de maçã verde

Preparo

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma colher bailarina. Coe seu drink em uma taça bem bonita e decore com uma fatia de maçã.

Romanzeira

receita da Praça São Lourenço

Romanzeira
Romanzeira. Foto: Divulgação

Ingredientes

60 ml gin

25 ml limão siciliano

15 ml grenadine

20 ml Aquafaba (espuma vegana)

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata sem gelo. Depois, acrescente gelo e bata novamente. Coe em um copo baixo com gelo e sirva.

Veraneio

receita da Mercearia do Conde

Veraneio
Veraneio. Foto: Divulgação

Ingredientes

Gelo a gosto

150 ml de vinho rosé

100 ml suco de tangerina

50 ml de cointreau

50 ml de club soda

Preparo

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o cointreau e a club soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

NB Sour

receita do NB Steak

NB Sour
NB Sour. Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de bourbon

25 ml de maracujá

20 ml de clara de ovo pasteurizada

25 ml de xarope de açúcar

Preparo

Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Bata sem gelo. Depois, acrescente gelo e bata novamente. Decore com limão siciliano e sirva.

Orange Iceberg

receita do avec

Orange iceberg
Orange iceberg. Foto: Divulgação

Ingredientes

40 ml de gin

10 ml de jagermeister

30 ml de cynar 70

5 ml de St. Germain

2 dashes de bitter de laranja

Gelo em esfera

Preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa por 10 segundos. Sirva em uma taça coupé com uma esfera de gelo e laranja.

Milano

receita do Maremonti

Milano
Milano. Foto: Divulgação

Ingredientes

30 ml de gin

30 ml de aperol

15 ml de xarope de maracujá

água com gás

gelo a gosto

Preparo

Na coqueteleira, coloque os ingredientes, menos a água com gás, e bata com gelo. Depois faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com meia lua de limão siciliano e hortelã.

Fitzgerald de Mexerica

receita do BEG Gin

Fitzgerald de mexerica
Fitzgerald de mexerica. Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de BEG Brazilian Boutique Dry Gin

25 ml de suco de mexerica

15 ml de xarope de Açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)

2 fios de bitter

Preparo

Adicione os ingredientes em uma coqueteleira. Bata com gelo e coeem um copo estilo Old Fashioned com muito gelo.

Casa

receita da Casa Santo Antônio

Casa
Casa. Foto: Divulgação

Ingredientes

60 ml de Jack Daniels

25 ml de licor de pêssego

25 ml de licor de café

15 ml de café Nespresso

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por 9 segundos. Decore com grãos de café.

Para Ver a Banda Passar

receita da Bombay Sapphire

Para ver a banda passar
Para ver a banda passar. Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de gin Bombay Sapphire

3 pedaços de pitaia vermelha cortados em cubos

1 colher de açúcar refinado

150 ml de água tônica

gelo a gosto

Preparo

Em uma coqueteleira, macere os pedaços de pitaia e acrescente Bombay Sapphire e açúcar. Logo após, adicione cubos de gelo e bata por alguns segundos. Coe para uma taça com cubos de gelo e complete com água tônica. Para finalizar, adicione um zest de limão siciliano na borda e um ramo de hortelã.