Menos de dois anos atrás, a carne vegetal estava mais na categoria de promessa. Por exemplo, a “versão 1.0” de hambúrguer, como as empresas do setor chamavam a receita original, deixava a desejar em termos de sabor e textura para quem buscava uma alternativa ao produto de carne bovina.

Agora, há boas opções para quem quer comer uma carne “de mentira”, feita à base de plantas, como as produzidas pela Fazenda Futuro, primeira empresa a apostar nesse segmento no Brasil. Com bom sabor e textura, é bem capaz que muita gente coma um burger desses sem saber que se trata de uma receita feita 100% com ingredientes veganos. Confira a seguir.

Futuro Rúcula

por Marcos Lee, para a Fazenda Futuro

Ingredientes
– 1 pão vegano
– 1 futuro burger 2030
– 40 g de queijo cheddar vegano
– 5 g de margarina vegana
– 10 ml de óleo de canola
– 15 g de cebola caramelizada
– Sal e folhas de rúcula a gosto

Preparo
1) Deixe o Futuro Burger em temperatura ambiente, divida em 2 e faça bolinhas com as partes.
2) Numa chapa quente, coloque um pouco de óleo, em seguida as bolinhas e mais um fio de óleo por cima delas.
3) Esmague as bolinhas até abrirem e deixe de 1 a 2 minutos até dourar bem e formar uma crosta.
4) Tempere com um pouco de sal e vire o burger.
5) Cubra cada parte com queijo cheddar vegano.
6) Abra o pão, passe a margarina vegana e leve para dourar na chapa.

Para servir
Monte o seu burger na seguinte sequência: base do pão, burger, queijo, burger, queijo, rúcula selvagem, cebola caramelizada e topo do pão.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 10 minutos
Execução: fácil

Futuro Cheddar

por Marcos Lee, para a Fazenda Futuro

Ingredientes
– 1 pão vegano
– 1 futuro burger 2030
– 40 g de queijo cheddar vegano
– 5 g de margarina vegana
– 10 ml de óleo de canola
– 50 g de cebola refogada com shoyu
– Sal a gosto

Preparo
1) Deixe o Futuro Burger em temperatura ambiente, divida em 2 e faça bolinhas com as partes.
2) Numa chapa quente, coloque um pouco de óleo, em seguida as bolinhas e mais um fio de óleo por cima delas.
3) Esmague as bolinhas até abrirem e deixe de 1 a 2 minutos até dourar bem e formar uma crosta.
4) Tempere com um pouco de sal e vire o burger.
5) Cubra cada parte com queijo cheddar vegano.
6) Abra o pão, passe a margarina vegana e leve para dourar na chapa.

Para servir
Monte o seu burger na seguinte sequência: base do pão, cebola, smash, queijo, smash, queijo e topo do pão.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 10 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu