29/09/2022 - 16:08
Nova embaixadora da marca Perdigão, a cantora baiana Ivete Sangalo compartilhou pela primeira vez sua elogiada receita de feijoada, para você fazer bonito na hora de receber a família e os amigos na mesa.
+Aprenda a fazer a tradicional feijoada do Rubaiyat
+Receita fácil de feijoada de polvo
“Preparo o prato com muito carinho para a minha família e é um prazer compartilhar essa receita com todos, para que mais pessoas possam provar esse sabor”, conta a cantora. Confira a seguir
Feijoada da Veveta, por Ivete Sangalo
Ingredientes
– 1 kg de feijão preto
– 1 kg de pertences para feijoada (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína)
– 500 g de lombo suíno cortado em cubos grandes;
– 250 g de paio em rodelas
– 250 g de rabo de suíno salgado;
– 300 g de cebola em cubos;
– 50 g de banha de porco
– 5 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro;
Preparo
1) Comece dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12 horas de antecedência. Em uma bacia colocar os cortes e cobrir com água corrente, trocar a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira.
2) Quando passar esse tempo, leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
3) Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.
4) Corte o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reserve.
5) Leve ao fogo alto uma panela de pressão grande, com capacidade para cozinhar todos os ingredientes.
6) Acrescente a banha e a cebola cortada em cubos, refogue e acrescente o alho e as folhas de louro em seguida.
7) Escorra o feijão e adicione-o à panela. Em seguida, adicione as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa e refogue rapidamente.
8) Cubra com 7 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, contando depois que a panela pegar pressão.
9) Abra a panela de pressão depois dos 50 minutos e confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos.
10) Caso necessário, volte a panela para o fogo.
Para servir
Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.
Rendimento: 12 porções
Preparo: 2 horas (+12 horas de geladeira)
Execução: moderada
(*) Da redação da Menu