Choux cream

por Karina Mithy, do By Koji

Ingredientes
Craquelin
– 30 g de farinha de trigo
– 30 g de açúcar cristal
– 30 g de manteiga em temperatura ambiente

Massa
– 75 g de farinha de trigo
– 4 g de açúcar refinado
– 70 g de manteiga
– 90 ml de leite integral
– 2 a 3 ovos

Creme
– 500 ml de leite integral
– 2 gemas
– 45 g de amido de milho
– 50 g de manteiga
– 2 ml de extrato de baunilh
– 175 mg de açúcar
– 250 ml de creme de leite fresco

Preparo
Craquelin
1) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e adicione ao poucos a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
2) Modele uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
3) Retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície limpa. Abra um filme plástico, coloque a massa e coloque outro plástico em cima.
4) Abra a massa com um rolo de macarrão e, com um aro, corte discos do tamanho das bolinhas.
5) Leve os discos cortados à geladeira até ficarem durinhos.

Massa
1) Preaqueça o forno a 180ºC.
2) Em uma panela, coloque o leite e a manteiga para ferver em fogo baixo.
3) Quando a mistura do leite estiver fervendo, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Mexa sem parar até cozinhar a farinha de trigo.
4) Despeje a massa na batedeira e bata por 2 minutos, até parar de sair fumaça.
5) Adicione os ovos aos poucos até formar uma massa lisa. Para saber se o ponto está bom, coloque um pouco da massa nas pontas dos dedos. Se formar uma curvinha, está no ponto.
5) Unte uma assadeira com papel-manteiga ou use um tapete de silicone próprio para assar.
6) Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico perlê e faça as bolinhas.
7) Coloque o craquelin por cima das bolinhas e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Creme
1) Em uma panela, coloque 300 ml de leite, manteiga, baunilha e leve ao fogo médio
2) Em um bowl, coloque 200 ml de leite, amido de milho, gemas e misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
3) Após levantar fervura, adicione o creme no leite e mexa sem parar até cozinhar o amido de milho.
4) Retire o creme da panela, transfira para um bowl e coloque filme plástico em contato com o creme. Deixe na geladeira por 6 horas.
5) Ao retirar da geladeira, coloque na batedeira e bata por 5 minutos até o creme ficar lisinho. Retire da batedeira e coloque no bowl.
6) Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até o ponto de chantilly.
7) Adicione o chantilly junto com o creme até obter um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira por 6 horas.
8) Com o creme consistente, coloque no saco de confeiteiro com o bico perlê e faça um furinho embaixo da choux para rechear eles.

Para servir
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 a 15 unidades
Preparo: 2 horas (+12 horas de geladeira)
Execução: difícil