A série de vídeos “Receitas de Família com Pais de Famosos – Segunda Temporada”, produzida pelo site Receitas Nestlé, convidou Suely Suita, mãe da modelo Andressa Suita, para ensinar a receita mais requisitada de suas festas de família, o fricassê de frango cremoso com milho, um clássico do almoço de domingo brasileiro.

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Apesar de ter origem francesa, o fricassê ficou totalmente diferente no Brasil. Na casa da Dona Suely, aliás, o prato tem até outro nome: Espera Marido. “Quando aprendi a fazer, foi esse o nome que me ensinaram”.

O segredo da receita, diz Dona Suely, é a textura do recheio, que precisa ser bem cremoso – a seguir, ela ensina como conseguir esse recheio que até hoje encanta seu marido, o Itamar Suita.

Fricassê “Espera Marido”, por Suely Suita, para Receitas Nestlé

Fricassê "Espera Marido", por Suely Suita, para Receitas Nestlé (Foto: Divulgação)
Fricassê “Espera Marido”, por Suely Suita, para Receitas Nestlé (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Fricassê
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho amassados
– 800 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
– 300 g de azeitona verde, sem caroço

Creme de milho
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 1 tabletes de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
– 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho amassados
– 2 latas de creme de leite

Para servir
– 250 g de queijo mussarela

Preparo

Fricassê
1) Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2) Adicione os tabletes de caldo de galinha e o frango e misture (se necessário, acrescente um pouco de água).
3) Quando o frango estiver no ponto, acrescente os tomates-cereja e as azeitonas verdes sem caroço e reserve.

Creme de milho
1) Ferva uma xícara (chá) de água, adicione um tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver.
2) No liquidificador, adicione metade da porção de milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
3) Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
4) Quando o alho e cebola estiverem dourados, coloque o milho batido na panela e mexa bem, adicionando água até engrossar.
5) Acrescente a outra metade do milho, o creme de leite e cozinhe até engrossar. Reserve.

Para servir
1) Junte o creme de milho ao frango em uma panela e misture bem com o fogo ligado.
2) Forre uma travessa com fatias de mussarela e despeje o fricassê.
3) Distribua a mistura na forma e cubra com mais fatias de queijo.
4) Leve ao forno médio-alto (200ºC) por cerca de 15 minutos, para gratinar.
5) Sirva com arroz branco ou os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 15 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu