Bastante popular durante as Festas Juninas, o pé de moça é parecido com o pé de moleque, mas os dois são diferentes na textura e no sabor. A principal diferença é que o pé de moleque é crocante, enquanto o pé de moça é macio – e muito fácil de fazer, como você confere abaixo feita pela apresentadora Ana Maria Braga nesta quarta-feira e que viralizou nas redes sociais.

+Receita fácil de shakshuka, prato clássico do Oriente Médio
+Receita fácil e rápida de waffle de pão de queijo de liquidificador por Ana Maria Braga
+Aprenda a fazer o brigadeiro de paçoca de Ana Maria Braga

Pé de moça da Ana Maria Braga

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
– 600 g de chocolate meio amargo derretido
– Grãos de amendoim torrados, a gosto

Preparo

1) Em uma panela levada ao fogo alto, coloque o açúcar, a água quente e deixe caramelizar por aproximadamente 10 minutos.
2) Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado, o creme de leite e mexa por mais 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro.
3) Apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
4) Cubra também com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
5) Retire da geladeira, descarte o papel filme, desenforme, corte em retângulos e, com uma ajuda de 2 garfos, passe os retângulos no chocolate meio amargo derretido.
6) Retire o excesso de chocolate sobre a tigela, dando batidinhas no pedaço cortado do pé de moça fincado ao garfo.
7) Coloque os pedaços em uma assadeira forrada com papel-manteiga, decore com grãos de amendoim torrado e sirva.

Rendimento: 28 porções de 40 g
Preparo: 30 minutos (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil