Formada por diversas culturas, a gastronomia brasileira conta com influências variadas de outros países. Entre as populações que mais marcaram a cidade, as receitas das comunidades árabes se destacam. Presente em padarias, restaurantes e até bares, a esfiha aparece como uma das favoritas dos brasileiros.

Com a crescente popularidade, o dia 9 de setembro foi escolhido pelas principais redes de casas árabes no país, principalmente pela conhecida Habib’s, como a data oficial para homenagear o prato.

Pensando nisso, a Revista Menu trouxe a receita da esfiha de carne do restaurante Sabah. O prato é ideal para comemorar o dia e se aventurar da culinária original do Oriente Médio.

+ Bar Oculto recebe Luna Orellano em ação de intercâmbio com bartenders latinos
+ Tesouro ou lixo? Casal compra residência e ‘herda’ cave de vinhos da década de 1970

Aprenda a fazer esfiha de carne do Sabah

Sabah Esfihas – Foto: Divulgação

Ingredientes

Para a massa

  • 1kg de Farinha (farinha especial tipo 1)
  • 70g de Manteiga
  • 80g de Açúcar
  • 16g de Sal
  • 10g de Fermento biológico
  • Água

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 300g de Cebola
  • 25g de Coalhada seca
  • 20g de Manteiga
  • 7g de Pimenta Síria
  • 25ml de Azeite
  • 15g de Sal
  • 40ml de suco de limão espremido
  • 30ml de Tahine
  • 350g de Tomate

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes em batedeira por aproximadamente 10 minutos;
  2. Acrescente água aos poucos até a massa ficar lisa e elástica, sem grudar muito nas mãos;
  3. Deixar a massa descansar. Utilize em torno de 45g de massa para cada esfiha;
  4. Para o recheio, corte a cebola e o tomate em tamanhos pequenos;
  5. Adicione a carne moída e os demais ingredientes ao recipiente. Misture bem os temperos e ingredientes. Utilize 40g de recheio em cada esfiha;
  6. Para montar, abra a massa, coloque o recheio e feche a esfiha no formato que preferir;
  7. Asse a esfiha até dourar e deixe esfriar por alguns segundos antes de servir.

Dica da casa: o ideal é fazer as porções no formato fechado para manter o recheio suculento e bem molhadinho. Sirva com bastante limão.

Serviço

Avenida Paulista, 735 (Club Homs) – Jardins
(11) 91873-0446
@sabahcozinhaarabe