Eleita a terceira melhor salada do mundo pelo guia internacional TasteAtlas, a receita grega de Horiatiki parece ter saído direto do clássico “Mamma Mia”. A opção de menu é ideal para os que procuram um prato refrescante e recheado de verduras. 

A composição é simples: base de tomate, pepino e pimentão, queijo feta para elevar a nutrição, orégano e sal como temperos principais. O ponto-chave do modo de preparo é deixar os ingredientes marinarem no azeite e no sal pelo tempo adequado — assim, os alimentos se tornam ainda mais saborosos e dão o ar costeiro ao prato.

Veja abaixo o modo de preparo da tradição colorida grega.

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Como fazer a salada grega Horiatiki

Ingredientes

  • 2 tomates médios, sem sementes e cortados em oito fatias
  • 1/2 pepino descascado e cortado em fatias ou meias fatias
  • 1 pimentão verde, sem sementes, cortado em tiras finas e depois ao meio
  • 1/4 de cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 200g de queijo feta, cortado em dois blocos
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeitonas sem caroço
  • Pão crocante ou pita, para servir

Modo de preparo

  1. Misture os tomates e o pepino em uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos para liberar o suco;
  2. Após o descanso, amasse as fatias de cebola e adicione-as à uma tigela junto com as fatias de pimentão. Deixe tudo descansar por alguns minutos;
  3. Acrescente o tomate, pepino, pimentão e a cebola em um recipiente e tempere tempere com orégano. Misture levemente;
  4. Divida as porções entre os pratos e adicione as azeitonas em cada porção;
  5. Amasse o queijo feta e cubra os pratos com pequenas porções do ingrediente. Se preferir, corte o queijo feta em fatias e adicione inteiramente a porção ao prato;
  6. Finalize com azeite, mais oregano, sal e pimenta a gosto;
  7. Sirva com pedaços de pão como acompanhamento.

Receita de TasteAtlas