19/05/2025 - 10:06
Eleita a terceira melhor salada do mundo pelo guia internacional TasteAtlas, a receita grega de Horiatiki parece ter saído direto do clássico “Mamma Mia”. A opção de menu é ideal para os que procuram um prato refrescante e recheado de verduras.
A composição é simples: base de tomate, pepino e pimentão, queijo feta para elevar a nutrição, orégano e sal como temperos principais. O ponto-chave do modo de preparo é deixar os ingredientes marinarem no azeite e no sal pelo tempo adequado — assim, os alimentos se tornam ainda mais saborosos e dão o ar costeiro ao prato.
Veja abaixo o modo de preparo da tradição colorida grega.
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Como fazer a salada grega Horiatiki
Ingredientes
- 2 tomates médios, sem sementes e cortados em oito fatias
- 1/2 pepino descascado e cortado em fatias ou meias fatias
- 1 pimentão verde, sem sementes, cortado em tiras finas e depois ao meio
- 1/4 de cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
- 200g de queijo feta, cortado em dois blocos
- 1/4 xícara de azeite extravirgem
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeitonas sem caroço
- Pão crocante ou pita, para servir
Modo de preparo
- Misture os tomates e o pepino em uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos para liberar o suco;
- Após o descanso, amasse as fatias de cebola e adicione-as à uma tigela junto com as fatias de pimentão. Deixe tudo descansar por alguns minutos;
- Acrescente o tomate, pepino, pimentão e a cebola em um recipiente e tempere tempere com orégano. Misture levemente;
- Divida as porções entre os pratos e adicione as azeitonas em cada porção;
- Amasse o queijo feta e cubra os pratos com pequenas porções do ingrediente. Se preferir, corte o queijo feta em fatias e adicione inteiramente a porção ao prato;
- Finalize com azeite, mais oregano, sal e pimenta a gosto;
- Sirva com pedaços de pão como acompanhamento.
Receita de TasteAtlas