Arroz doce com leite de coco e especiarias

por Luana Hernandez, para a Smart Temperos

Ingredientes
– 1/2 xícara de arroz basmati cru
– 500 ml de leite de coco
– 500 ml de água
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 canela em pau
– 3 cravos-da-índia
– 3 sementes de cardamomo
– 2 folhas de limão-kaffir

Para servir
– 1 coco seco em fita, a gosto
– Paçoca a gosto
– Raspas de 1 limão-siciliano
– Canela em pó a gosto

Preparo
1) Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, o leite de coco, a canela em pau, o cravo e o cardamomo.
2) Após 10 minutos, acrescente o açúcar, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar, até que o arroz fique macio e o líquido bem espesso.

Para servir
Desligue o fogo e sirva com a paçoca esfarelada por cima, canela em pó, coco seco em fita tostada e as raspas de limão-siciliano.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil