da redação da Menu

As buffalo wings são um clássico dos bares norte-americanos: levemente picantes, acompanham fácil uma cerveja bem gelada. Fazer o petisco em casa não é tão complicado – o que toma mais tempo é a marinada do frango, como ensina o chef Nicollas Forte, a Rio Tap Beer House, dedicado às cervejas artesanais. A receita a seguir é para duas pessoas, mas recomendamos fazer o dobro, pois elas são viciantes.

Rio Tap Beer House
Travessa dos Tamoios, 32, Loja C – Flamengo, Rio de Janeiro
(21) 3258-4168

Buffalo wings

por Nicollas Forte

Ingredientes
Calda agridoce
– 50 ml de água
– 50 g de açúcar
– 50 ml de vinagre de maçã

Manteiga picante
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (chá) de pimenta caiena
– 1 colher (chá) de páprica picante
– 1 colher (chá) de pimenta do reino

Molho blue cheese
– 100 g de gorgonzola em pedaços
– 1 dente de alho picado
– 50 ml de creme de leite
– 50 g de maionese
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Frango
– 500 g de drumettes de frango (aproximadamente 8 a 9 unidades)
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
– 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
– 2 ou 3 talos de salsão
– Quanto baste de óleo para fritar

Preparo
Calda agridoce
Em uma frigideira em fogo baixo, dilua o açúcar com o vinagre e a água até formar uma calda fina líquida. Reserve.

Manteiga picante
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a pimenta caiena, a páprica picante e a pimenta do reino e mexa até que a manteiga tenha derretido e incorporado os temperos, ganhando um tom avermelhado. Reserve.

Molho blue cheese
1) Em um liquidificador ou processador, adicione o creme de leite, a maionese e o vinagre de maçã e bata até ficar homogêneo.
2) Sem parar de bater, adicione o gorgonzola aos poucos até desmanchar por completo.
3) Adicione o alho picado e bata até ser incorporado pelo molho. Reserve na geladeira até servir.

Frango
1) Em um saco plástico, adicione os drumettes de frango, os temperos e o vinagre, e deixe marinar por uma noite na geladeira.
2) Frite-os frangos por imersão, em óleo aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados e crocantes.
3) Em uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga picante e a calda agridoce, misturando-as até formar um caramelo espesso e avermelhado.
4) Em seguida, adicione o frango e passe-o no caramelo, garantindo que a calda cubra os pedaços por completo.

Para servir
Sirva-os com o molho blue cheese e alguns talos de salsão.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora (+8 horas de geladeira)
Execução: moderada