Ícone da música brasileira, considerada uma das maiores artistas do mundo, e cantora eleita como a Voz do Milênio, Elza Soares, que faleceu aos 91 anos nesta quinta-feira (20), adorava comer bem.

Elza revelou seu prato preferido em rede nacional em 2020, quando participou de um episódio do reality show MasterChef Brasil, e a receita não poderia ter mais a cara da cantora: bobó de camarão, um prato que celebra, ao mesmo tempo, as raízes brasileiras e africanas da artista.

A seguir, aprenda a preparar a receita preferida dessa artista que estará para sempre na história da música e em nossos corações e dos milhares fãs por todo mundo.

Bobó de camarão, por Bar e Restaurante Urca (RJ)

Ingredientes

Bobó de camarão
– 400 g de camarão descascados
– 20 g de alho
– 60 ml de azeite
– 60 g de cebola picada
– 180 g de tomate picado
– 500 g de mandioca cozida
– 100 ml de água
– 80 ml de leite de coco
– 60 ml de azeite de dendê
– Sal a gosto

Farofinha de dendê
– 30 g de alho
– 90 ml de azeite de dendê
– 320 g de farinha de mandioca
– Sal a gosto

Para servir
– 20 g de castanha de caju picada
– Salsinha a gosto

Preparo

Bobó de camarão
1) Tempere o camarão com sal e metade do alho. Reserve.
2) Em seguida, refogue no azeite o restante do alho e a cebola e acrescente o tomate.
3) No liquidificador, bata a mandioca cozida e a água e junte ao refogado.
4) Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
5) Por fim, junte o camarão, mexendo sempre. Quando o camarão estiver cozido, desligue o fogo.

Farofinha de dendê
1) Refogue o alho em azeite de dendê quente. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.

Para servir
Decore com a castanha de caju e a salsinha. Sirva com farofa de dendê e arroz.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Bar e Restaurante Urca
rua Cândido Gafree, 205 – Urca (veja no mapa)
(21) 2295-8744 – Rio de Janeiro – RJ

(*) Da redação da Menu