Bolo Grancafé

por chef Borba, do Sinner

Ingredientes
Bolo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de café forte, quente
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento
– Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

Ganache
– 400 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
– 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

Para servir
– 200 g de chocolate ao leite (opcional)

Preparo
Bolo
1) Peneire a farinha e reserve.
2) Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, as gemas, o café e, por fim, o óleo.
3) Adicione a farinha aos poucos.
4) Com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet.
5) Coloque a massa em uma assadeira circular untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos.

Ganache
1) Leve o chocolate para derreter em banho-maria e, com um fouet, misture bem o creme de leite fresco.
2) Leve ao freezer por 10 minutos e reserve.

Para servir
1) Retire o bolo da assadeira e corte-o ao meio.
2) Divida a ganache em duas partes e, com uma parte, recheie o bolo.
3) Espalhe a outra parte da ganache por toda a superfície do bolo.
4) Com um ralador, raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo (opcional).

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil