Por Chef Danilo Takigawa do restaurante Bobardí

Ingredientes

1 burrata, 100 g de farinha panko, 100 g de farinha de trigo; 2 ovos; 1/4 de cebola roxa cortada em tiras finas; 6 tomates-cereja sem pele e sem semente cortados em tiras finas; azeitonas pretas cortadas em tiras finas; folhas de rúcula e radichio a gosto; 900 ml de óleo para fritura; sal; pimenta e azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Retire a burrata da geladeira e tempere com sal e pimenta. Em uma vasilha, quebre os ovos e bata com um garfo, misturando a gema com a clara. Passe a burrata na farinha de trigo, depois no ovo e então na farinha panko. Passe o queijo novamente no ovo e na farinha panko, depois leve à geladeira. Aqueça o óleo e frite a burrata empanada em temperatura média até dourar. Posteriormente, coloque no forno a 170ºC por aproximadamente 10 minutos. Enquanto a burrata está no forno, refogue a cebola com os tomates e as azeitonas no azeite. Para servir, coloque a rúcula e o radichio no prato, acomode a burrata em cima das folhas e, ao lado, acrescente o refogado.

rendimento: 2 pessoas
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Bobardí
avenida. Munhoz da Rocha, 757, Cabral – Curitiba/PR
(041) 3057-3375
bobardi.com.br
De segunda a quinta das 19h às 23h30. Sexta, das 19h à 00h30.
Sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30. Domingo das 12h às 15h30.