Caldo de abóbora com farofa de especiarias

por Luana Hernández, para a Smart

Ingredientes
Caldo de abóbora
– 1 colher (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 2 cm de gengibre fresco descascado
– 300 g de abóbora-japonesa em cubos grandes
– 700 ml de de caldo de legumes
– 1 folha de louro
– 20 g de salsão picado
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 pão francês amanhecido, cortado em cubos grandes

Farofa de especiarias
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas defumadas
– 1 colher (chá) de gergelim torrado
– 1 colher (sopa) de semente de coentro
– 1 colher (chá) de cominho em grão
– 1/2 colher (chá) de erva-doce
– 1/4 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Caldo de abóbora
1) Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite.
2) Agregue os cubos de abóbora e deixe dourar levemente.
3) Acrescente então o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias.
4) Retire o louro e bata no liquidificador, até formar um caldo cremoso e homogêneo. Reserve.

Farofa de especiarias
Coloque todos os ingredientes no processador e processe-os até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó.

Para servir
Sirva o caldinho com azeite aromatizado ou nata (opcionais) e a farofa de especiarias.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil