11/04/2021 - 7:36
Fácil de preparar, a cheesecake é daquelas sobremesas que todo mundo gosta e que impressiona no centro da mesa. E que tal aprender a preparar uma versão diferente da sobremesa? Na receita da chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, de São Paulo, a massa é substituída por um mix de castanhas e a calda de frutas vermelhas sai de cena para dar lugar a brasileiríssima goiabada cremosa.
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Cheesecake com goiabada
por Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde
900 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos grandes
Raspas de 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 limão (suco e raspas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mix de amêndoas picadas e xerem de caju
300 g de compota de goiabada
cheesecake com goiabada
Coloque alumínio dentro de uma forma que tenha o fundo removível. Forre apenas o fundo com o mix de castanhas. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 5 minutos, até adquirir consistência aerada. Adicione os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Adicione a baunilha (as sementes do interior da fava ou o extrato) e as raspas de limão e bata por mais 5 minutos. Coloque este creme sobre o mix de castanhas, tampe com alumínio e asse por 45 minutos em banho-maria. Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos até dourar. Retire do forno e deixe refrigerar por duas horas antes de servir. Sirva com a compota de goiaba por cima.
rendimento 16 fatias; preparo 2 horas (mais 3 horas de forno); execução fácil
Banana Verde
Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3814-4828 – São Paulo – SP