Agnello Cotto nell’Argilla, por Pino Trimboli, para a CNN

Foto: iStock
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+Chef italiano faz sucesso ao preparar carne com técnica da Idade da Pedra

Ingredientes

– 1 pernil de cordeiro inteiro (cerca de 1,5 kg)
– 500 g de bacon, cortado bem fininho
– 1 dente de alho picado
– 1 ramo de alecrim picado
– 4 folhas de louro
– 50 gramas de manteiga sem sal
– 1 pitada de orégano seco
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
– 3 kg de argila própria para cozinhar

Preparo

1) Pré-aqueça o forno a 250ºC.
2) Desosse o pernil e corte a carne em pedaços de mais ou menos 3 cm x 9 cm. Coloque-a em uma folha de papel manteiga e misture o bacon, o alho e o alecrim. Adicione as folhas de louro inteiras.
3) Espalhe a manteiga, o orégano e as raspas de casca de laranja na carne. Embrulhe-a bem usando mais uma folha de papel manteiga.
4) Molde a argila em torno do pernil embalado, umedecendo-a com um pouco de água para ela ficar mais maleável. Tenha certeza de que a argila aderiu a todo o pernil.
5) Asse o cordeiro no forno a 250ºC por cerca de 3h30, até que a argila tenha endurecido.
6) Ao finalizar, deixe descansar por 15 minutos. Quebre com cuidado o invólucro de argila, de preferência usando uma colher.
7) Remova a argila, desembrulhe a carne do papel manteiga e retire as folhas de louro.
8) Sirva o pernil, regando-o com seu próprio caldo.

Rendimento: 4 a 6 porções
Preparo: 4 horas e 30 minutos
Execução: moderada