Com os dias mais frios, um bolinho quentinho é irresistível a qualquer hora. Esta receita é leve, fácil e prática: o cupcake fica pronto em menos de 10 minutos. Bora fazer?

Cupcake de micro-ondas

Receita da M. Dias Branco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Finna com fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
1 ovo
1 barrinha de chocolate branco ou preto 25 g (opcional)

Preparo

Em um recipiente, passe pela peneira a farinha de trigo com fermento, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o ovo, o leite e a margarina. Corte o chocolate em pedaços pequenos (ou use chocolate em gotas) e acrescente à massa. Misture muito bem e coloque em forminhas de papel. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Se necessário, deixe mais alguns segundos até a massa firma. Decore conforme sua preferência e sirva.

rendimento: 6 porções
preparo: 10 minutos
execução: muito fácil