Bolo gelado de leite Ninho, por Receitas Nestlé

Foto: Divulgação
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Ingredientes

Massa
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 100 g de manteiga sem sal
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Calda
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de leite condensado

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Para servir
– 1 xícara (chá) de leite em pó

Preparo

Massa
1) Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
2) Acrescente os outros ingredientes e misture.
3) Despeje em uma forma retangular (23 cm x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4) Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Recheio e cobertura
1) Bata o leite condensado em uma batedeira com a manteiga.
2) Adicione o creme de leite e o leite em pó e bata até ficar cremoso.
3) Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar.

Calda
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.

Para servir
1) Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
2) Use a forma para colocar uma das partes e regue com metade da calda.
3) Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
4) Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com o creme restante.
5) Polvilhe o leite em pó e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
6) Corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Rendimento: 12 porcões
Preparo: 2 horas
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu


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