Receitas

Aprenda a fazer em casa bulgogi, o churrasco coreano

Foto: iStock

da redação da Menu

A cidade de São Paulo ganha oficialmente nesta sexta-feira (29) um novo empório de produtos orientais, o Koa Food Market, com unidades nos bairros da Aclimação e Moema. A loja da Aclimação estava funcionando no esquema de soft opening desde o fim do ano passado; a de Moema, por sua vez, abriu as postas na quarta-feira passada (27) .

Nas prateleiras é possível encontrar muitos produtos da Coreia do Sul e também da China, Japão e Tailândia, entre eles várias marcas de macarrão instantâneo, molho de ostra e arroz jasmim tailandês.

Com eles é possível recriar em casa receitas desses países, como o bulgogi, conhecido como churrasco coreano, que você aprende a fazer a seguir.

Bulgogi

por Koa Food Market

Ingredientes
– 700 g de filé de costela (ou qualquer outra carne bem macia)
– 1⁄2 cebola cortada em fatias finas
– 3 dentes de alho picados
– 3 cebolinhas cortadas, divididas
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
– 1⁄3 xícara (chá) de shoyu
– 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 1⁄2 cebola, cortada em fatias finas
– 1 colher (sopa) de óleo de canola
– 1 colher (chá) de gergelim, para decorar
–  Quanto baste de arroz cozido

Preparo
1) Fatie a carne da maneira mais fina possível e coloque em uma tigela grande. Dica: congele ou resfrie bem a carne para facilitar o corte.
2) Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, 1 cebolinha, o açúcar mascavo, a pimenta, o molho de soja e o óleo de gergelim e bata até ficar homogêneo
3) Despeje a marinada sobre a carne, adicione as cebolas e misture uniformemente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
4) Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo de canola.
5) Tendo cuidado para não encher a frigideira, sele a carne e as cebolas marinadas até dourar. Depois finalize com o restante das cebolinhas e o gergelim.

Para servir
Sirva com o arroz e os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil

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