da redação da Menu

A Conflor, confeitaria carioca especializada em receitas vegetarianas e veganas, mostra que é possível fazer uma versão praticamente sem ingredientes de origem animal de um dos bolos preferidos dos brasileiros: o de cenoura com chocolate (a única dificuldade é justamente esse ingrediente). Ele tem uma apresentação diferente, mas que figa também muito bonita. Confira a seguir.

Naked cake de cenoura com chocolate

por Luísa Mendonça

Ingredientes
Bolo de cenoura
– 300 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
– 180 ml de óleo
– 30 ml de vinagre
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Brigadeiro
– 145 g de castanha de caju previamente fervida
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 300 ml de água
– 150 g de chocolate em barra, picado
– 1 pitada de sal

Preparo
Bolo de cenoura
1) Bater bem no liquidificador a cenoura, o óleo, vinagre e o sal. Misture bem até que fique bem líquido e homogêneo.
2) Adicione o açúcar no liquidificador para bater também.
3) Depois é só misturar esse líquido na farinha peneirada e, quando ficar bem homogêneo, adicione o fermento.
4) Distribua a massa entre duas formas de 20 cm. Se sobrar massa, asse em uma forma de 15 cm.

Brigadeiro
1) Em um liquidificador, bata a castanha fervida com a água filtrada e o açúcar.
2) Coloque essa mistura em uma panela, adicione a pitada de sal e o chocolate picado.
3) Mexa até atingir o ponto de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela.
4) Tire do fogo e reserve.

Para servir
Desenforme o bolo depois de frio, espalhe o brigadeiro e coloque a segunda base do bolo por cima, finalizando com mais brigadeiro.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 1h20
Execução: fácil

Conflor
Rua Ererê, nº 11, Loja D –, Cosme Velho, Rio de Janeiro
(21) 98167-7220